Львовский аэропорт запустит автобусы в областные центры

Львовский аэропорт хочет «забрать себе» туристов из соседних областей и запускает автобусные чартеры. Для начала — в Черновцы и Ивано-Франковск.

Нововведение сделано не под какой-то конкретный рейс, а рассчитано на всех пассажиров. Это будет особенно интересным для туристов, а также для украинцев, уехавших на заработки в Европу, в частности в Италию.

До сих пор многие наши сограждане, работающие в ЕС, добирались в Украину через Сучаву (Румыния). Большая их часть — выходцы с Западной Украины, и после запуска во Львов итальянских авиарейсов (Рим, Венеция, Милан, Неаполь) новой авиакомпании Ernest Airlines им удобнее лететь через Львов. Менеджмент аэропорта задумался о том, чем еще привлечь новых пассажиров и как конкурировать с румынскими коллегами. И нашел решение — организовать автобусное сообщение Львов — Ивано-Франковск и Львов — Черновцы.

Все разрешения получены, расписание согласовывали долго, теперь осталось назначить дату открытия автобусных рейсов. Татьяна Романовская, возглавляющая Львовский аэропорт имени Даниила Галицкого, надеется, что это произойдет в самое ближайшее время.

Кроме того, аэропорт стремится расширить географию полетов и обещает новые внутренние и международные маршруты. Ведутся переговоры с четырьмя авиаперевозчиками о восстановлении рейса в Вильнюс, уже этой зимой либо со следующего лета. На это направление есть спрос.

Как есть спрос и на рейсы во Львов их среднеазиатских стран бывшего СССР — многие жители Казахстана, Туркменистана и Таджикистана, несмотря на долгий путь, круглый год едут лечиться в Моршин и Трускавец. Львовский аэропорт ищет возможность привлечь местные авиакомпании этих стран для выполнения прямых рейсов. А пока таким пассажирам, прибывающим в Украину с целью медицинского туризма, приходится добираться через Минск либо через Киев.

Когда появятся прямые рейсы, это обязательно вызовет рост пассажиропотока в обоих направлениях — как в Среднюю Азию, так и в Украину. Это будет уже не только медицинский туризм, но и деловой, а также познавательный.

Если говорить о дальнемагистральных направлениях, Львов ведет переговоры с МАУ о возможности рейсов в Нью-Йорк, Чикаго и Торонто, а с Qatar Airways — о рейсе в Катар.

Из внутренних рейсов в планах Львовского аэропорта — Одесса и, возможно, Харьков.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: