Сорванный отпуск: аудит от Климкина, лишение лицензий от Омеляна

Ситуация с массовыми отменами туристических чартеров, начавшимися еще 27 июня, наконец вызвала реакцию двух министров. Которые, впрочем, к туризму отношения не имеют. Отвечающее за туризм Министерство экономического развития и торговли Украины скажет свое слово завтра.

Министр иностранных дел высказался на ФБ так: «Компании, которые вызвали туристический коллапс, должны за это ответить». Павел Кимкин призывает контролирующие органы провести аудит, чтобы выяснить, способны ли туроператоры выполнять условия лицензий.

Причина такой реакции министра понятна — именно украинским консулам за рубежом приходится заниматься проблемами наших граждан, которые по несколько дней не могут улететь домой. Министр еще раз напомнил о рекомендациях МИДа по выбору туроператора для туристов. Однако полномочий проверить, насколько полно выполняют условия лицензий авиаперевозчики и туроператоры, не имеет не только Министерство иностранных дел, но и другие организации, с которыми было проведено совместное совещание еще в конце мая.

Павел Климкин констатирует: «К сожалению, есть основания сомневаться, что некоторые из них [авиакомпаний и туроператоров] выполнить их [условия лицензий] вообще способны и в погоне за наживой не взяли на себя сознательно неподъемные обязательства».

Министр инфраструктуры Владимир Омелян вчера высказался о «халтурщиках» не менее жестко: «Будем заканчивать с вольницей, которая в погоне за деньгами переросла в безответственность, и приводить их всех в себя». Он сообщил также, что рынок за прошедшие два года вырос в два раза, и пришло время ставить на первое место такой критерий, как качество.

Сегодня в Министерстве инфраструктуры состоялось совещание с представителями других министерств, авиакомпаний и туроператоров. Поскольку полномочий применять какие-то меры к тем, кто создал такую ситуацию, это ведомство, как и МИД, не имеет, Владимир Омелян сообщил, что обратился в правоохранительные органы, а также призывает лишить лицензии туроператора Oasis.

Дополнительно он заявил, что начиная со следующего года в небо Украины для выполнения внутренних и международных рейсов смогут подняться только самолеты не старше 20 лет, тогда как сейчас попадаются 35- и 40-летние «ветераны».

В ближайшие две недели Госавиаслужба обязана проверить техническое состояние всех самолетов — и в первую очередь тех, которые выполняют чартерные рейсы. До конца недели на сайте Госавиаслужбы и Мининфраструктуры обещают разместить рейтинг авиакомпаний, причем он будет обновляться ежемесячно и должен помочь туристам определить, насколько надежен тот или иной авиаперевозчик.

О решении, принятом относительно туроператоров завтра, 4 июля, на совещании в Министерстве экономического развития и торговли, мы сообщим дополнительно. Совещание будет проходить под председательством Владимира Омеляна, приглашены представители Госавиаслужбы Украины и авиакомпаний.


Минэкономразвития говорит, что не имеет инструментов влияния на туризм

А почему сложилась такая ситуация — процитируем мнение эксперта по авиаправу Андрея Гука из обширного интервью, данному Радио Свобода. Он объясняет: «Есть целая совокупность обстоятельств, которая привела к такой ситуации в нынешнем сезоне. Прежде всего надо отметить, что спрос значительно превышает предложение: у украинских перевозчиков недостаточно самолетов, чтобы обеспечить все перевозки. А в соответствии с правилами, иностранные перевозчики не могут выполнять чартерные рейсы из Украины без отдельного разрешения и без согласия украинских чартерных перевозчиков. Поэтому мы имеем ситуацию, когда за эти перевозки конкурируют украинские авиакомпании, и они расписывают свои самолеты с таким интервалом, что любая проблема провоцирует нарушение всей цепочки перевозок. И не только у одного туроператора, а у всех, потому что все туроператоры пользуются по сути одними и теми же чартерными авиаперевозками».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: