Полтавский аэропорт готов — не готовы туроператоры

После длительного ремонта и реконструкции в Полтаве готовы принимать самолеты и перевозить пассажиров. Но не так все складывается, как планировали.

На данный момент в терминале завершены все строительные и отделочные работы, смонтировано и протестировано все необходимое для регистрации пассажиров и досмотра багажа оборудование. Установлены сидения для пассажиров (зал ожидания рассчитан на 170 мест). Готовы рабочие зоны пограничников, таможенной службы, охраны, санитарных служб, диспетчерская, зона отдыха для летного состава.

Примечательно, что в аэропорту будут работать полтавские таможенники, а вот пограничники — из Харькова или Днепра.

Завершается ремонт помещения для магазина беспошлинной торговли на втором этаже терминала, но такого рода недоделки не мешают выполнять рейсы.

К полетам все готово, однако дата, когда здесь приземлится первый после реконструкции самолет, все еще остается открытой.

Полтавский аэропорт должен был стать базой для чартеров туроператора JoinUP, перевозящих туристов в Анталию (Турция) уже с мая. Но поскольку ремонт затягивался, чартеры решено было отправлять из Киева.

А события последних недель и вовсе ставят под вопрос выполнение чартерных программ любых туроператоров, ведь все они пользуются услугами одних и тех же авиаперевозчиков.

Упоминавшийся выше туроператор JoinUP пошел по другому пути, приняв решение уже сейчас начать сокращение полетных программ с авиакомпаниями YanAir и Bravo Airways. А для перевозки своих туристов он будет пользоваться услугами новой авиакомпании SkyUp, чьим совладельцем является. В ее парке более новые самолеты, но рейсы SkyUp Airlines будут осуществляться из столицы.

Руководство Полтавского аэропорта, похоже, уже не рассчитывает на выполнение чисто туристических международных рейсов и начало переговоры о регулярных рейсах с белорусскими, турецкими и польскими авиакомпаниями.

Также в Полтаве хотели бы развивать и внутренние направления с запорожской авиакомпанией «Мотор Сич». Речь идет о рейсах в Киев, Львов и Одессу.

12 июля состоится сессия Полтавского облсовета. В повестке дня — 109 вопросов, и среди них, под номером 11, — «О внесении изменений в Программу развития и поддержки КП «Аэропорт Полтава» на 2017-2010 годы».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: