Первый украинский лоукостер откладывает регулярные рейсы

Первый украинский лоукостер откладывает регулярные рейсы

Авиакомпания SkyUp, позиционирующая себя как первый украинский лоукостер, отложила на зиму начало выполнения регулярных рейсов.

Об этом сообщил гендиректор SkyUp Евгений Хайнацкий, передает ЦТС. Он также отметил, что реализация планов по выполнению регулярных рейсов несколько задерживается из-за сроков поставки третьего самолета. Это Boeing 737-700NG 2002 года выпуска на 149 мест. До конца сентября, как надеются в SkyUp, этот борт будет внесен в реестр гражданских воздушных судов Госавиаслужбы. И в октябре уже можно будет анонсировать начало продаж билетов на первые регулярные рейсы, а также на программу полетов зимней навигации, с конца октября 2018 по начало марта 2019). Кроме того, еще два самолета SkyUp ожидает до конца года.

Ранее компания намеревалась открыть продажу билетов на первые регулярные рейсы в июле 2018 года. Однако сейчас перевозчик выполняет чартерные полеты в интересах туроператора Join UP! из Киева (Жулян), Харькова, Одессы, Львова и Запорожья на курорты Египта, Албании и Турции.

Основателями авиакомпании SkyUp являются собственники одного из крупнейших в Украине туроператора JoinUp Татьяна и Юрий Альба.

Напомним, что первые полеты SkyUp собиралась начать в апреле 2018 года с выполнения чартерных рейсов, однако старт полетов был перенесен на конец мая в связи с задержкой в получении сертификата эксплуатанта.

Запустив чартеры, авиакомпания анонсировала на конец июля открытие продаж билетов на регулярные внутренние рейсы: в Одессу из Киева и Харькова, а также международные: из Киева в Барселону, Ларнаку и Батуми.