Поаккуратнее в Австралии с акулами: опасно для жизни

poakkuratnee-v-avstralii-s-akulami

На австралийском пляже Мэнли-Бич в Сиднее некто Карл Бучольц оттащил акулу за хвост обратно в океан, чтобы та не нанесла вреда отдыхающим на пляже. Об этом опасном случае с акулами сообщает The Sun.

Вокруг акулы, которая застряла на берегу, начала собираться толпа отдыхающих. Но здесь подоспел 33-летний мужчина, работавший в доме неподалеку, схватил акулу за хвост и потащил в воду.

После того как он оттащил акулу в океан, Бучольца накрыла волна. Ему пришлось быстро убегать, прежде чем акула смогла бы его схватить. Однако после этого хищница вновь возвращалась на пляж — попытки отправить ее в океан были неудачными.

«Я думаю, что он (акула) оказался самцом. Он был истощен, и я не думаю, что он даже попытался бы кого-то укусить», – сказал смелый Карл.

Акулу прозвали «Пушистиком». Позже ее временно поместили в океанский бассейн Fairy Bower, а потом выпустили на волю. Специалисты бассейна похвалили Бучольца за мужество, но призывали других не делать то же самое, если они столкнутся с подобной ситуацией.

Однако бывают и менее счастливые случаи. Так, в городе Эсперанс (Австралия) 17-летняя девушка, которая занималась серфингом вместе со своим отцом, погибла после нападения акулы. Об этом сообщил The Independent.

По информации издания, акула напала на девушку и лишила ноги. Медики попытались оказать пострадавшей первую помощь на пляже залива Уили и доставили ее в одну из местных больниц, где пострадавшая и умерла.

После нападения акулы пляж был закрыт местными властями на 48 часов. Как сообщает телеканал «360», серферы и отдыхающие были предупреждены о возможности опасной встречи с акулами.


Отпугиватель акул против электрошокера

Покоряем волны. Серфинг осенью

Турист победил в схватке с акулой

Похожие записи