В Австралии туристы спасались от крокодилов на крыше

Путешествующая по Квисленду троица 20-летних британских туристов попала в историю. Вечером они припарковали свою машину рядом со знаком, предупреждающих — это место опасно из-за крокодилов. Протекающая тут же речка ими кишмя кишела, но человеку в 20 лет ничего не страшно.

Ответный урок Вселенной не заставил себя ждать. Ночью уровень воды в реке поднялся, да так, что машина оказалась в воде, а туристы — на ее крыше. Вода поднялась практически до лобового стекла, но это для крокодила такая мелочь…

Путешественники натерпелись страху и были безмерно благодарны спасательным службам за избавление от этого кошмара.

Причем вызвал пожарников и аварийно-спасательную службу кто-то из проезжающих мимо людей — то ли у наших героев не было нужных телефонов, то ли они не сумели ими воспользоваться. К слову, спасателям потребовалось целых 45 минут, чтобы переправить перепуганных и совсем замерзших британцев на сушу. Впрочем, специально обученные люди были готовы дать отпор крокодилам.

Предупреждающие знаки устанавливаются не просто так, заметил по этому поводу Гай Балмер, офицер, отвечающий за связи с общественностью. Это может случиться с каждым из тех туристов, которые не удосужились поинтересоваться местной спецификой.

Крокодилы выглядят, как бревна, их трудно обнаружить, и ведут они себя тихо. Это самое опасное животное в Австралии может вымахать до 7 метров.

За год в Австралии зафиксировано несколько нападений на людей, что вызвало дискуссию о необходимости так называемой «отбраковки». И это большая проблема для местных жителей. Благо, что в этот раз спасенные отделались только хорошим испугом. Так что им можно праздновать второй день рождения.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: