Путь кенгуру: из Австралии в Европу — одним прыжком

Так называемый путь кенгуру стал короче. Первый прямой, без пересадок, авиаперелет межу Австралией и Европой запустила авиакомпания Qantas. 25 марта из австралийского аэропорта Перт в Лондон вылетел Boeing 787-9 Dreamliner. 

Преодоление разделяющих два континента 14498 км занимает немногим более 17 часов. Первым рейсом летело 200 пассажиров и 16 членов экипажа, управляла лайнером пилот Лиза Норман.

Министр торговли, туризма и инвестиций Австралии Стивен Чабо отметил, что теперь туристы смогут сократить время пребывания в пути на 3-5 часов благодаря отсутствию пересадок.

Если вспомнить историю межконтинентальных путешествий, когда-то этот маршрут авиакомпании Qantas назвали «Путь кенгуру», сравнивая с прыжками самого популярного австралийского животного.

Чтобы добраться из Австралии в Лондон в 1935 году, до эры реактивных самолетов, приходилось проводить в дороге 12 дней и часть пути ехать на поезде. Затем, в 1947 году, нужно было потратить уже четыре дня, но совершить девять пересадок с самолета на самолет. Сейчас это можно сделать одним «прыжком», всего за 17 часов и без пересадок, а значит, перед путешественниками из Европы открываются новые возможности исследовать Австралию.

Ежегодно количество европейских отдыхающих на континенте растет, и Австралия делает все возможное, чтобы сделать авиаперелеты короче и комфортнее. В настоящее время британские туристы обеспечивают четвертую часть австралийского турпотока.

В стране уже назвали первый полет Boeing 787-9 Dreamliner историческим. На данный момент это второй по длительности перелета маршрут в мире, по данным Международной ассоциации воздушного пространства. На первом месте — рейс авиакомпании Qatar Airways из Дохи в Окланд (14529 км).

Отметим, что 17-часовой полет — довольно тяжелая нагрузка на организм человека, поэтому сотрудники Сиднейского университета решили изучить изменения физического и психологического состояния пассажиров. Первые туристы отметили, что перелет для них прошел довольно легко.

Кроме комфорта пассажиров, создатели этой модели самолета позаботились и об экономии — Boeing 787-9 Dreamliner использует вдвое меньше топлива, чем его предшественник Boeing 747.

После приземления самолета в Хитроу пассажиров ждал сюрприз — в аэропорту их встречали с оркестром десятки людей, которые отслеживали перелет через Твиттер.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: