Автотуристам на заметку: в Голландии за пользование смартфоном могут задержать

В Нидерландах в понятие «неосторожная езда» могут включить использование за рулем мессенджеров и социальных сетей в смартфоне. Автотуристам стоит знать, что с таким предложением выступило министерство безопасности и правосудия страны.

А общественная организация VVN предлагает еще и приравнять использование смартфона за рулем к вождению в нетрезвом виде. Если эта поправка будет принята, за просмотр ленты друзей или переписку водителю могут грозить задержание и штраф до 320 евро.

По данным организации мониторинга ДТП SIMN, за последние 4 года в Нидерландах аварии стали случаться чаще на 27%.

Несмотря на отсутствие точных данных о влиянии смартфонов на аварии, этот отвлекающий фактор становится все более распространенным. По приблизительным оценкам, смартфоны стали причиной примерно 25% ДТП в прошлом году.

К слову, украинским любителям международного автотуризма следует позаботиться о своих правах. Дело в том, что с 1 января 2018 года так называемые международные водительские права перестанут действовать на территории стран Евросоюза.

Если говорить об автотуризме по Украине (компанией больше чем из двух человек), то до популярных туристических центров удобнее (и выгоднее) добраться на поезде — вместе с собственным автомобилем. А дальше уже путешествовать по своему плану, пользуясь полной свободой передвижения. Читайте, сколько стоит перевезти автомобиль на поезде, список доступных городов, как и где купить билет, а также телефоны диспетчеров в разных городах.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: