Установлен мировой рекорд одиночного кругосветного плавания

Франсуа Габар из Франции совершил кругосветное путешествие. В этом не было бы ничего удивительного, если бы не одно «но». Он сделал это 42 дня, 16 часов, 40 минут и 35 секунд. Это мировой рекорд одиночного кругосветного плавания.

Тем самым 34-летний французский шкипер превзошел достижение своего земляка Томаса Ковилла. Тот 26 декабря прошлого года завершил кругосветное плавание на тримаране Sodebo Ultim за 49 дней 3 часа и 4 минуты. Франсуа говорил перед своим плаванием, что почти невозможно превзойти это достижение, и все-таки он верил в свои силы и вышел в море. Толпы провожающих при этом не было.

Как сообщает RTL, Габар отправился в путь с острова Уэссан 4 ноября на тримаране Macif и завершил свое путешествие в воскресенье, 17 декабря, когда пересек воображаемый финиш между Уэссаном и мысом Лизард (самой южной точкой Великобритании). Интересно, что уже через 36 дней после старта он был у берегов Эквадора.

Тримаран Macif сконструирован специально для одиночного парусного спорта. Так как Габарт инженер по образованию, он сам принимал участие в разработке Macif’а, в котором сделал закрытую кабину.

Благодаря своей конструкции гигантский тримаран весит всего 13 тонн.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: