Речные экскурсии в новом формате: на смену «Полесью» пришла «Невка»

Киевляне практически с самого ледохода ждут, когда же возобновятся речные экскурсии на скоростных судах, оснащенных подводными крыльями. Можем сообщить, что в нынешнюю навигацию это будет совсем другой формат. Новостей много, и они обещают интересный сезон.

В эту навигацию летать над волнами будет скоростное судно на подводных крыльях «Невка-6», ранее работавшее в Херсоне. Оно предназначено для перевозок в прибрежных морских водах, рассчитано на 5 часов автономного плавания, может удаляться от берега в море на 5 миль, отдаление от порта-убежища — на расстояние 50 миль.

«Невке» не помеха 3-балльный шторм. Это именно то, что нужно для работы на Каневском водохранилище и Киевском море. То есть у «Невки» лучшие мореходные характеристики по сравнению с «Полесьем».

Да, «Невка» берет на борт меньше пассажиров, чем «Полесье», — 12 человек. Но вряд ли это можно считать недостатком. Тем более что катер этого типа гораздо более экономичный в эксплуатации, что позволит снизить стоимость экскурсий для пассажиров.

Те, кто уже совершал поездки, говорят, что впечатления от полета над волнами даже более сильные, чем на «Полесье».

Навигация открывается ближе к концу мая. Нас ждут традиционные прогулки вдоль киевских берегов, рейсы в Межигорье, Сухолучье и, конечно, Канев. Будут постепенно подключаться и новые речные маршруты. А рейсы — выполняться чаще, чем раньше. В планах — все 7 дней в неделю.

ЭкспертТур следит за новостями и будет информировать о них читателей.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: