30-дневное путешествие корабля поместилось в 10-минутный эпичный ролик

0-дневное путешествие корабля поместилось в 10-минутный эпичный ролик

Джеффри Цанг — моряк, фотограф и блогер из Канады, который путешествует вокруг света на грузовом судне. Он снимает фото и видео и делится своим творчеством с пользователями всемирной сети. На сей раз Джеффри снял путь корабля в Гонконг.

Недавно он выложил на свою страницу видео-таймлапс, которое демонстрирует его 30-дневный путь на грузовом корабле от берегов Красного моря в Гонконг.

Этот ролик был составлен из 80 тыс. фотографий, на которых можно увидеть захватывающие дух картины стремительно уплывающих вдаль облаков, глубокие и насыщенные красками закаты, а также невероятные серебряные молнии, сверкающие посреди свирепого шторма.

«Выход в открытое море — это уникальный опыт, позволяющий понять, насколько мы в действительности малы перед лицом этого прекрасного мира.— говорит фотограф. — Море — это попытка догнать бескрайний горизонт, столкновение с непрерывно меняющейся погодой и ярчайшие звезды над головой».

Провести месяц-полтора, а то и три, в путешествии на борту грузового корабля – это почти как пожить на необитаемом острове, только лучше. Моря-океаны впечатлений – портовые города, острова, материки, соленый ветер. И никаких шумных компаний, казино и пьяных туристов, поющих караоке под выстрелы фейерверков круизеров.

Каюты на грузовых обычно удобнее и больше, чем на круизных лайнерах, и располагаются на верхней палубе. Но желающих могут и в трюм поселить, если очень хочется. Есть кондиционер, душевая и ТВ с холодильником, могут быть и каюты со спальней и гостиной. Уборка тоже включена, но кофе в постель предложит не каждая компания.

Тариф включает проживание, питание и портовые сборы. Ну и лучше выяснить заранее, какую валюту в мелких купюрах лучше брать с собой на покупки. Обменники на борту бывают крайне редко, и чаще всего в ход идут наличные.

Времени на долгие прогулки по портовым городам может и не быть. Разгрузились-погрузились — и поплыли дальше. Но обычно несколько часов или дней для «посмотреть, что там, на суше, делается», все-таки есть. Хотя точного следования графику может и не быть. В каком-то порту могут задержать, а в каком-то — подсократить время стоянки. Так что если в планах прибыть на свадьбу лучшего друга в Марсель точно через неделю после отплытия – лучше выбрать самолет.

Обычно есть возрастные ограничения: от 8 и до 80 лет, но каждая транспортная компания сразу обозначает свои условия. То же самое касается и объема багажа.

Похожие записи