Бонджорно, Италия! Яхтенные «дороги» страны

яхтинг весна Италия

Италия – одно из тех направлений, которые охота исследовать «от и до». Увидеть сразу много красот средиземноморской страны позволяют флотилии. О популярных весенних яхтенных маршрутах рассказывает морской волк Андрей Иванов.

round-cat

Андрей Иванов,
капитан, совладелец
яхтенной компании Fleet5

 

 

Знаете, почему яхтсменов в Италии великое множество? Итальянцы являются одними из законодателей мод не только в одежном, но и в яхтенном дизайне, а также большими любителями роскошной и праздной жизни, равно как и яхт. Морским волкам есть где ходить на своих красотках, ведь Италия – родина именитых мировых верфей, развитый чартерный регион, куда съезжаются любители яхтинга со всего мира.

яхтинг весна Италия

На яхте по Неаполитанскому заливу

Один из наиболее популярных итальянских весенних маршрутов – морское путешествие по Неаполитанскому заливу. Весна – самое подходящее время для этого приключения, ведь речь идет о юге Италии, куда летом из-за изнурительной жары – ни ногой, а сейчас – в самый раз.

Главные остановки на этом маршруте – это действующий вулкан Везувий, который некогда сжег процветающий город Помпеи, и сам Неаполь, где зачастую и стартуют яхтенные путешествия. Важные точки морского похода – знаменитые острова Искья и Капри. Первый, который побольше, считается одним из лучших европейских SPA-курортов.

яхтинг весна Италия

Возможный недостаток, например, майского морского вояжа по Неаполитанскому заливу – в пути вас будут сопровождать другие яхтсмены, так что любители малолюдного отдыха могут быть слегка разочарованы.

Маршрут по островам Искья и Капри часто совмещают с посещением скалистых красот Амальфийского побережья – Позитано, Амальфи. Это для тех, кому неаполитанских историй будет недостаточно.

Морские дороги Сицилии

Вторая популярная морская дорога – Сицилия. Такое путешествие предполагает посещение островов вроде Вулкано, Стромболи и Липари с древними крепостями и ресторанчиками в скалах, но главные достопримечательность этого региона – «живые» вулканы Этна и Стромболи. Последний можно увидеть прямо с яхты.

Буквально в конце февраля мировые СМИ писали об очередном извержении вулкана: «По словам очевидцев, извержение лавы происходит из юго-восточного кратера вулкана. Извержение сопровождается взрывами и выбросом вулканических бомб». Интенсивный яхт-трафик практически круглогодично наблюдается в этом регионе.

Эти маршруты – стандартная «обкатанная» итальянская программа. Есть более «девственный» сценарий, который проходили редкие украинские любители яхтинга.

яхтинг весна Италия яхтинг весна Италия
Лигурийское побережье

Морской путь лежит вдоль Лигурийского побережья. А точнее, по без преувеличения самым красивым городам страны – Флоренции, Пизе, Ла Специи, Портофино, Генуе. Лигурийское побережье простирается от границы с Францией в окрестностях Сан-Ремо до Ливорно, и, помимо упомянутых основных портов Генуи и Ла Специи, включает яхтенные марины, фишпорты и причалы в Сан-Ремо, Арегаи, Андора, Алассио, Финале, Савона, Вараце, Аренцано, Рапалло, Кьявари и Лаванья.

Регион этот очень популярен среди европейских богачей, поэтому именно их мегаяхтами забиты местные марины.

«Случайных» яхтсменов там практически не бывает, поэтому бронировать лодку желательно заблаговременно – немногочисленные чартерные компании располагают небольшим количеством яхт, которые очень быстро разбирают.

Множество итальянских и французских яхтсменов заполняют регион весной и летом, особенно в выходные дни.

Цена вопроса

Стоимость итальянского морского путешествия на весенние каникулы, в апреле или мае, составит 1300-1600 евро с человека за неделю – причем с перелетом. Многое зависит от величины лодки, даты бронирования перелета и, безусловно, конкретной местности.

Но какой бы маршрут ни был избран – желание повторить морской вояж по Италии гарантировано.

Фото: Андрей Иванов

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: