Детские каникулы для души и для ума

Мама десятилетней Ани Вера Устименко на летние каникулы планирует отправить дочурку в месячное заграничное путешествие. «Хочу, чтобы ребенок на мир поглядел. То есть экскурсионная программа нужна. Плюс немного учебы. Чтобы совсем не отвыкла от школы», — высказывает свои пожелания Вера. Одно из ее главных условий — жесткий контроль безопасности ее чада.

Что ж, о безопасности детей мы расспросили менеджеров туркомпаний, представившись заботливыми родителями.

На наш вопрос, а кто же присматривает за ребятишками, наши собеседники чуть ли не в один голос утверждали, что детей сопровождают профессиональные педагоги с многолетним стажем. «Они долгое время проработали в школах и четко знают, как обращаться с детьми», — заверила менеджер детского направления одного из агентств Ирина.

Если речь идет о лагере или о языковой школе, то тут все совсем строго: контроль, камеры наблюдения и т.д.

А выбрать учебно-развлекательный маршрут для ребенка, как раз такой, как желает наша заботливая мама Вера Устименко, сейчас не составляет труда — на рынке существует масса предложений в любой ценовой категории и «комплекции» тура. Например, можно на самолете с сопровождающими добраться до одной из Северных столиц, скажем Стокгольма. А потом совершить путешествие по Скандинавии на автобусе. При этом успеть недельку поучиться в языковой школе. Подобные страны очень хороши для изучения английского, ведь 96% их населения говорит по-английски.

Впрочем, вариаций на тему «Попутешествовать и увидеть все красоты старушки-Европы» для детей — великое множество. Можно отправить своего ребенка на том же автобусе по южным странам — Италии и Испании. Или усладить глаз чада достопримечательностями стран Бенилюкса.

При этом ребенок будет накормлен, присмотрен, размещен в гостиницах (обычно это 3*).

Современные украинские детские лагеря мало напоминают тот, что демонстрирует нам фильм «Посторонним вход воспрещен». Все у нас теперь по-европейски.

Елена Мирошниченко, мама 12-летнего Никиты, от друзей слышала об украинских языковых лагерях. «В этом году думаем попробовать. Удобно — в любой момент можно приехать к ребенку». С другой стороны, сложно избавиться от стереотипов о пионерлагерях советских времен. Ирина Зарецкая, директор британского образовательного лагеря DEC camp, говорит, что, как и раньше, первоочередными факторами при выборе лагеря остаются условия размещения, питание, инфраструктура. Вместе с тем для многих родителей главными условиями становятся возможность изучения английского, общение с носителями языка, развитие ребенка. По словам г-жи Зарецкой, необходимость изучения английского уже очевидна для родителей, и спрос на языковые лагеря в Украине только растет.

«DEC camp качественно отличается от других лагерей программой, которая построена по принципу британских летних школ. Уроки английского разработаны для учащихся разных возрастов (8-12, 13-17 лет) и различных уровней подготовки. Для каждого уровня разработан учебный план, за выполнением которого строго следит директор по учебной части. Досугу детей уделяется не меньшее внимание, на выбор предлагаются спорт, искусство, поделки, драма и др. Досуг детей — в зоне ответственности вожатых из Американской ассоциации лагерей», — говорит о работе своего лагеря г-жа Зарецкая.

Лучшее время отправить своего наследника на заграничную учебу — лето. Инга Лавриненко знает об этом не понаслышке. В прошлом году ее сын Костя полтора месяца проучился в Великобритании. Жил мальчик в британской семье и прилично пополнил запас «домашней» английской лексики, говорит мама.
«Думаю, это наиболее эффективный способ изучения иностранного языка. Ребенок постоянно находится в языковой среде. У него нет соблазна найти себе русскоязычных друзей и общаться только с ними», — подчеркивает преподаватель английского языка Ольга Цыганкова.

Языковые иностранные лагеря и школы, куда съезжаются дети со всех уголков мира, — отличная тренировка для языковых навыков чада. И дело не только в том, что обычно уроки там ведут носители языка. А в том, что при общении со своими иностранными одноклассниками у ребенка есть возможность услышать, как болтают на том же английском представители разных наций — французы, немцы, итальянцы и т.д., то есть адаптировать свой слух.

Самые популярные страны для обучения языку — Великобритания, Мальта, Греция, Германия, Франция, Испания, Италия.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: