Турция: едешь с двумя детьми, платишь за одного

Больше половины отдыхающих в Турции украинцев – люди семейные. Едут  с детьми – набраться витаминов, солнца, накупаться в море, поиграть в игры, вдоволь повеселиться под руководством аниматоров. Но снарядить на отдых большую семью непросто. И вот появилась новая концепция.

В сезоне лето-2016 турецкие отельеры совместно с туроператором TUI Ukraine внедрили программу семейного отдыха «Всей семьей». В чем суть семейной концепции?

В программе принимают участие 13 отелей уровня 5* на Анатолийском и Эгейском побережьях, которые предлагают качественный отдых для семей с двумя и больше детьми.

Преференции такие:

  • бесплатное размещение второго ребенка
  • бесплатная экскурсия для детей до 12 лет
  • расширенная медицинская страховка ($50 тыс.  вместо $15 тыс.).

«Как только семья с двумя и более детьми собирается на отдых, возникает масса вопросов: позволяет ли номер размещаться такой большой компанией? Где будут спать дети – на раскладушке, в смежной комнате, как сложится цена нестандартного тура? У семей с большими детьми возникает вопрос с багажом, трансфером. Малышам нужно особое питание. В пиковый сезон найти подходящий вариант отдельно взятой семье непросто», — говорит генеральный директор компании TUI Ukraine Тарас Демура.

Taras Demura

«А еще концепция предусматривает бесплатный провоз перевеса багажа. Для семей это немаловажный факт»

Пока программа тестируется, со стороны отелей ее участникам уделяется повышенное внимание. «Едет семья в номер стандарт – ей делают «апгрейд» и селят в номер более высокого уровня, чтобы все члены семьи отдыхали с комфортом. Если учесть преференцию «второй ребенок бесплатно, то 5*-ный отдых на неделю для семьи «двое взрослых, двое детей» составляет около $300 на человека», – объясняет Тарас Демура.

На вопрос, проверяет ли оператор родственные связи семей – участниц концепции «Всей семьей», Тарас ответил: «Бабушки, племянники, кузены – неважно. Главное, что это семья, наш общий клиент».

Также TUI Ukraine планирует заняться образованием семейных туристов. В «Школе туриста» будут учить, как выбирать тур, как здорово отдыхать на море и использовать оздоровительную инфраструктуру курортов и отелей.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: