Украинцы не смогут ездить в Европу даже после отмены виз

bezvizoviy rezhim

Перспектива отмены визового режима между Украиной и ЕС не дает неограниченной свободы для передвижения по территории Европейского союза. Кроме того, процесс безвизового режима для Украины может быть заторможен уже на уровне Совета ЕС.
Это утверждают журналисты издания Deutsche Welle, которых цитирует bagnet.org, и в качестве примера приводят Молдову. Как сообщает издание, ее гражданам для пересечения границы при себе необходимо иметь биометрический паспорт, который будет действителен не менее трех месяцев после окончания поездки.

Такой паспорт стоит около 200 евро — приблизительно 25-40% среднего дохода в Молдове. При всем этом при пересечении границы с Евросоюзом все равно могут потребовать дополнительные документы: приглашение принимающей стороны, авиабилеты, доказательства финансовой состоятельности.

Трудовая деятельность без разрешения на работу в большинстве стран Европейского союза не допускается, напоминает также DW.

Кроме того, не позволяется находиться на территории ЕС свыше 90 дней в каждом полугодии. А для поездки в некоторые европейские страны, например, Великобританию или Ирландию, все равно придется получать визу.

Также необходимо иметь медицинскую страховку.

Все больше экспертов из Европы говорят о вероятности того, что процесс безвизового режима для Украины может быть заторможен уже на уровне Совета ЕС из-за кризиса с беженцами.