600 миль под парусом. Самая красивая регата в мире

The-Rolex-Middle-Sea-Race

Приближается осень, а это значит, что на Мальте с 22 по 29 октября в очередной, 37-й раз, пройдет морская регата Rolex Middle Sea Race. Гонку с нетерпением ожидают как экипажи парусников, так и зрители. Основатели регаты хотели сделать Middle Sea Race по-настоящему красивой.

The-Rolex-Middle-Sea-Race

Маршрут регаты проходит среди непревзойденных пейзажей. Яхты выходят в море с Мальты и следуют вокруг острова Сицилия. Далее экипажи огибают действующий вулкан Стромболи – своеобразный символ регаты, а также острова Пантелерия и Лампедуза. Один из знаменитых участников регаты, Тед Тернер, описал Middle Sea Race, как «самый красивый гоночный маршрут в мире».

The-Rolex-Middle-Sea-Race

Средиземноморская гонка Rolex Middle Sea Race имеет почти 50-летнюю историю и была основана братьями мальтийцами Полом и Джоном Рипардом и англичанином Джимми Уайтом.

The-Rolex-Middle-Sea-Race

Средиземное море в районе Мальты обычно спокойное, но и здесь можно провести по-настоящему жесткое соревнование, не уступающее регатам Атлантики. The Rolex Middle Sea Race, бренд среди мировых 600-мильных дистанций парусного спорта, ежегодно стартует в конце октября. Она принадлежит к типу “оффшорных” или “гонок открытого моря”. Ее главная особенность в том, что часть или весь маршрут проходят вне видимости берегов.

The-Rolex-Middle-Sea-Race

The Rolex Middle Sea Race очень серьезная регата, она рассчитана на яхтсменов с минимальным опытом. Гонка является настоящим вызовом для шкиперов и экипажей, которые должны приложить максимум усилий и весь свой опыт, чтобы справиться с часто изменяемыми и сложными условиями. Несмотря на кажущуюся ласковость Средиземноморья, в конце октября погода часто резко ухудшается.

The-Rolex-Middle-Sea-Race

В 2014 году в гонке приняло участие самое большое количество судов за всю ее историю — более 120 яхт, представляющих более 24 стран, включая Австралию и Новую Зеландию.

The-Rolex-Middle-Sea-Race

В 2015 году флот был более разнообразен. Он состоял из различных видов лодок — от больших, с профессиональным экипажем, до небольших яхт, а также в ней приняли участие два больших многокорпусника из США — Phaedo 3 Ллойда Торнбурга и Trimaran Paradox Питера Ашенбреннера, победителя трансатлантической регаты 2015 года.

В этом году заявки на участие в гонке подали как хорошо знакомые по предыдущим гонкам экипажи, так и новые участники.

Информация visitmalta.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: