В аэропортах Европы отменено более 5 000 рейсов

отмена рейса сильный ветер, снегопады и морозы

Более 5 000 рейсов отменено по всей Европе. Работа многих авиагаваней нарушена причина — сильный ветер, снегопады и морозы. Об этом сообщают европейские СМИ.

Великобритания оказалась в снежном плену из-за шторма «Эмма», который пришел к берегам туманного Альбиона в четверг вечером. В то же самое время в страну добрался циклон «Зверь с Востока», который принес с собой аномальные сибирские морозы. Погода нарушила железнодорожное и автомобильное сообщение по всей стране.

British Airways отменила более 200 вылетов до понедельника, 5 марта. Тысячи британцев не могут отправиться домой из заграницы. Ryanair, Virgin Atlantic and EasyJet также отменяют большинство отправлений.

Полностью прекратили работу аэропорты в Глазго и Эдинбурге. Воздушная гавань в Дублине закрылась еще в четверг, 1 марта, около 15 часов. Открытие запланировано на утро субботы. В пятницу Манчестер отменил прибытие и отправление 41 рейса из Дублина, Хитроу, Эдинбурга и Глазго, сообщает turizm.ru.

Многие пассажиры оказались заблокированы в аэропортах. В местных отелях не хватает номеров, авиакомпании зачастую не могут позаботиться обо всех своих клиентах. При этом пассажиры отмененных вылетов не имеют права рассчитывать на компенсации, так как причиной является плохая погода.

Как подсчитали эксперты, в период со вторника, 27 февраля, по четверг, 1 марта, более 100 000 пассажиров отменили свои рейсы в Великобританию. Некоторые из них просто отказались от поездок и потребовали возмещения средств.

Похожие записи