Вышел новый гид Michelin по британским ресторанам

Знаменитый ресторанный гид Michelin по Великобритании и Ирландии, попасть в который, без сомнения, мечтают все заведения общественного питания, пополнился в издании на будущий год новыми участниками. Так, к перечню заведений, которые смогли подтвердить в прошлом году «звездный» статус, появившись в путеводителе, добавились четыре новых ресторана, причем есть также заведения, которые были впервые упомянуты в наиболее влиятельном ресторанном рейтинге.

Так, в гид Michelin попал первый в британской столице ресторан Lima, специализирующийся на перуанской кулинарии. Ресторан получил одну звезду Michelin. Помимо этого, престижной награды был удостоен ресторан Story, который пять месяцев назад открылся в районе Бермондси в центральной части Лондона.

По одной звезде в путеводителе получили заведения Бирмингема и Бристоля, на острове Джерси и в графстве Кумбрия, тогда как ресторан Dinner шефа Хестона Блюменталя получил уже вторую звезду Michelin.

Перечень заведений, которые имеют по три звезды Michelin, с прошлого года остался неизменным. В него попали лондонские рестораны Алена Дюкасса в The Dorchester, а также ресторан Гордона Рамзи; рестораны Waterside Inn и Fat Duck, которые находятся в Брей, который считается кулинарной столицей Великобритании.

Среди новичков ресторанного гида оказались и два китайских ресторана – расположенный в Мэйфэйр Bo London и ресторан HKK, который находится в популярной у восточных туристов центральной части Лондона в районе Шордич. По одной звезде путеводителя получили два лондонских рыбных ресторана — Outlaw’s, расположенный в отеле the Capital, а также Angler, который находится в стенах люкс-отеля South Place.

Пишет deartravel.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: