Австрия улучшит свой имидж за 50 миллионов евро

Австрийское правительство планирует потратить около 50 миллионов евро на различные мероприятия, которые должны быть направлены на улучшение имиджа страны. Этот шаг делается с целью привлечения туристов. Рекламная кампания уже идет. Молодые австрийки с альпенштоками и массивными лыжными очками, одетые в яркие национальные костюмы привлекают внимание к своей стране туристов, отдыхающих в летний зной на немецких и польских курортах. Такой же десант из сорока колоритных «крестьянок» недавно приземлился в Нью-Йорке.

Устроители считают, что главное — собрать вокруг себя много народа, а затем уж раздать интересующимся американцам красочные буклеты о преимуществах отдыха в Австрии. Надо сказать, что рекламная кампания уже дает свои плоды. Так, россияне стали третьей по значению группой клиентов гостиниц Вены после немцев и самих австрийцев. В австрийских турфирмах утверждают, что только за шесть месяцев их число выросло на 25 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Руководитель общественной компании «Австрийская реклама» Петра Штольба считает российский рынок очень важным для Австрии. Раньше россияне приезжали в Австрию в основном на зимних каникулах в январе, чтобы покататься на лыжах, а летом, во время массовых отпусков, разъезжались по другим странам.

В Австрии же, в это время, обычно только начинали подготовку к сезону. Теперь прилагаются усилия, чтобы и летом в страну приезжало больше гостей. Туристов будут привлекать богатыми музыкальными и культурными традициями, а также выгодным шопингом.

Австрийские специалисты по туризму надеются, что поток гостей из России будет и дальше увеличиваться. Этому должны поспособствовать и целенаправленные действия австрийских властей. В частности, в России открываются 13 новых визовых центров, в том числе в таких российских регионах, как Нижний Новгород, Краснодар, Казань и Ростов-на-Дону, что существенно облегчит поездки россиян в Австрию.

Пишет novostimira.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: