Вена: европейская «толкучка» и экскурсия по крыше

Vienna

Собираясь в Вену, учитывайте сезонность и событийность: иногда в центре города сколько туристов, что не протолкнешься.

На пятачке старого города в районе пешеходной улицы Грабен, где располагаются музеи, рестораны, кафе, модные магазины, одновременно носятся толпы жаждущих зрительных, слуховых и вкусовых впечатлений. Если хочется избежать туристической тусовки, лучше приезжать в Вену зимой или ранней весной, потому что уже с мая бульвары и парки города переполнены туристами. С другой стороны, все самое интересное как раз и начнется в мае.

На улице Грабен туристов развлекают живые фигуры и даже лже-левитанты Wien
На улице Грабен туристов развлекают живые фигуры и даже лже-левитанты

Во-первых, Вена будет принимать юбилейный 60-й конкурс «Евровидение», чему способствовала победа в предыдущем конкурсе Кончиты Вурст. Официально объявлены окончательные даты обоих полуфиналов — 19 и 21 мая 2015 года. Финал конкурса состоится 23 мая в концертном зале Штадтхалле.

В двух шагах от людного бульвара Ринг - юбиляра 2015 года Wien
В двух шагах от людного бульвара Ринг — юбиляра 2015 года

Еще одно знаковое событие — 150-летие Рингштрассе, самого богатого и элегантного бульвара в мире. Почти все культурные заведения города готовят экспозиции и программы, посвященные «Кольцу». Национальная библиотека организует выставку «Вена — мировой город». В Венском музее будет представлена экспозиция «Ринг. Первые годы роскошной улицы с 1857 по 1865». В Нижнем Бельведере в июле-октябре пройдет выставка «Климт и Рингштрассе». Масштабные мероприятия готовят творческие мастерские Музейного квартала. А Естественно-исторический музей пригласит посетителей на экскурсию по крыше, откуда открывается потрясающий вид на Рингштрассе. Самое интерактивное путешествие готовит экскурсионный трамвай Vienna Ring Tram, который за полчаса провезет по Рингу и позволит выходить-заходить на любой остановке.

Невзирая на тесноту на центральных улицах в тенистых парках Вены всегда можно полежать на газоне Wien
Невзирая на тесноту на центральных улицах, в тенистых парках Вены всегда можно полежать на газоне

Лето в Вене обещает быть горячим. Впрочем, маркетологи от туризма радуются: Вена побила все туристические рекорды посещаемости — в прошлом году она приняла 13,5 млн. человек. Это гостиничная статистика, говорящая о том, что 82% гостей города — иностранцы. Больше всего прирост посещений показали немцы, американцы и итальянцы. Венский совет по туризму ставит задачей увеличить количество гостей до 18 млн. к 2020 году.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: