В Эстонском цирке больше не увидишь диких животных

В Эстонском цирке больше не увидишь диких животных

Парламент Эстонии принял в окончательном, третьем чтении Закон «О защите животных». Это ставит крест на использовании диких животных в рамках цирковых представлений и массовых мероприятий.

Как сообщает портал rus.err.ee со ссылкой на службу новостей «Радио 4», в то же время разрешается демонстрировать животных на выставках, соревнованиях, аукционах и п.т. Однако подобные открытые мероприятия должны входить в список разрешенных, чтобы в ни можно было задействовать определенные виды животных.

Список будет утвержден министром сельской жизни. Таким образом, запрет коснулся в основном цирковых коллективов.

Законы, запрещающие или ограничивающие участие зверей в цирковых постановках, действуют в Австрии, Великобритании, Швеции, Австралии, Канаде, Финляндии, многих штатах США и еще нескольких десятках стран. Украина в их число пока не входит. Хотя активисты пытаются продвинуть такой запрет и у нас.

Нардепы вместе с зоозащитниками уже подали в Верховную Раду сразу два законопроекта. В обоих предлагается запретить номера с животными в передвижных и стационарных цирках Украины. Но дальше дело не продвинулось. Остается открытым вопрос, что делать с животными, ведь зоопарки не готовы их принять. А цирки не захотят и не смогут содержать зверей, на которых больше нельзя зарабатывать.

А недавно по Трускавцу гулял слон из будапештского цирка. И это притом, что в большинстве стран Европы передвижные цирки запрещены.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: