Из Одессы в Ригу и обратно: АirBaltic открыла прямое сообщение

Из Одессы в Ригу появятся прямые рейсы

Латвийская авиакомпания АirBaltic после трехлетнего перерыва возобновила прямые рейсы по маршруту Рига-Одесса-Рига. Летать в Ригу можно будет дважды в неделю.

О значимости этого события говорит тот факт, что во время церемонии принятия первого рейса присутствовал Посол Латвии в Украине Юрий Пойканс.

По его словам, возобновление авиарейсов в Одессу из Риги является доказательством улучшения ситуации в Украине.

«Это также свидетельствует о тесных связях Украины и Латвии в разных сферах, в том числе транспортной. В середине июня намечается безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом, и я очень надеюсь, что этот рейс даст дополнительный толчок развитию туризма», — заявил Пойканс.

Что касается заполненности рейсов, то ожидания пока скромные. С одной стороны, полеты в Одессу могут вызвать интерес у этнических украинцев, проживающих в Латвии. С другой – у молодых людей, которые по приемлемой цене могут добраться до теплого Черного моря. Ну и, конечно, многие украинцы предпочтут напрямую добираться в страну Евросоюза, откуда, например, рукой подать до Скандинавии.

Пока периодичность рейсов будет следующей: вылет из Риги в Одессу — по пятницам и воскресеньям в 23.35. Из Одессы в Ригу – по понедельникам и субботам в 3.45 по местному времени.

В июне и июле планируется последовательное увеличение частоты полетов до четырех рейсов в неделю.

Полеты будут выполнять Boeing 737 и Bombardier Q400NextGen.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: