Ryanair будет судиться с целой страной из-за языка

Ryanair будет судиться с целой страной из-за языка

Бельгия подала в суд на ирландскую бюджетную авиакомпанию Ryanair. Об этом заявил министр по делам потребителей в Бельгии Крис Петерс.

Министр отметил, что авиаперевозчик продемонстрировал явный недостаток профессионализма, отказавшись информировать бельгийских клиентов на французском или голландском языках.

Напомним, в период с ноября 2017 по март 2018 года компания отменила 18 000 рейсов. Позже стало известно, что Ryanair отменит еще 400 тыс. проданных билетов за тот же период.

Крис Петерс считает, что перевозчик Ryanair будет обязан ответить за такие действия. А также за то, что бельгийских клиентов не проинформировали надлежащим образом.

К тому же Бельгия упрекнула авиакомпанию в недостаточной заботе о клиентах. В общем, претензий к перевозчику достаточно. И все они будут высказаны в суде и подкреплены доказательствами.

Напомним, проблемы у Ryanair начались с массового оттока персонала. Из-за демарша пилотов пришлось отменять рейсы, а дальше понеслось — убытки, претензии пассажиров и партнеров. Поняв, что это начало конца, лоукостер поспешил начть работу над ошибками.

В эксклюзивном интервью Euronews коммерческий директор компании Дэвид О‘Брайен заявил: “Первый шаг: перестать думать о деньгах и подумать о нуждах пассажиров. Мы перегнули палку с расписанием пилотов, но смогли быстро разрешить эту проблему. В настоящий момент наша главная задача снова завоевать сердца пассажиров. Прошлой зимой мы причинили беспокойство многим клиентам, теперь же мы намерены окружить их заботой и вернуть их”.

В письме, отправленном 4 тысячам пилотов в минувший четверг, глава авиакомпании Майкл О‘Лири пообещал им повышения зарплаты, а также “значительных улучшений”, касающихся в том числе графика работы и карьерного роста.

В то время, как генеральный директор ирландского низкотарифного перевозчика Ryanair рассылает письма пилотам с просьбой не покидать компанию, его коммерческий директор Дэвид О‘Брайен открывает
28 новых направлений в Греции.

По признанию руководства компании, ей удалось добиться от менеджмента афинского аэропорта выгодных условий, в том числе по заплате сотрудникам. Теперь Ryanair будет делать все, чтобы массовый отток персонала и связанные с этим отмены сотен рейсов остались в прошлом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: