Брюссельский Атомиум замерз. Буквально

В бельгийской столице буквально замерз один из главных символов города. Речь идет не о знаменитом «писающем мальчике», а музее Атомиум, в который не могли попасть многочисленные гости Брюсселя.

Дело в том, что мороз сковал лифт музея, и подъемник отказался работать.

Бельгийское издание Sud Info отмечает, что подъемник Атомиума был создан в том же году, что и сам музей – 1958-м. Тогда инженеры не могли предусмотреть тех природных катаклизмов, которые случатся в Европе через полвека.

Уже официально объявлено, что разморозка лифта и его ремонт могут затянуться, по меньше мере, на две недели. Все это время и легендарный музей, и заведения внутри него будут закрыты.

Хотя, как считают многие туристы, в том числе и из редакции ЭкспертТура, делать внутри Атомиума особо нечего. Большую часть экспозиции составляют обычные фотографии с чертежами и макетами зданий 50-70-х годов ХХ столетия. В том числе и самого Атомиума.

Единственная прелесть музея – это вид сверху, который при непасмурной погоде позволяет рассмотреть весь Брюссель. Главная же фишка злополучного лифта в том, что он доставляет туристов в ресторан, находящийся в башне музея.

Если вы все-таки решитесь поесть в нем, будьте готовы к тому, что заплатить за блюдо вам придется примерно на 5 евро больше, чем внизу. Пиво стоит около 7,5 евро.


Брюссель может покажется кому-то исключительно серьезным городом, местом обитания «евробюрократов». А меду тем в городе можно отлично-развлекательно-познавательно провести время с детьми.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: