В Брюгге пивные бокалы поставили на сигнализацию

Бельгийский бар принял меры против воровства бокалов туристами

Владельцам пивного паба The Beer Wall в Брюгге не до смеха – за последний год туристы прихватили с собой порядка 4000 уникальных пивных бокалов.

Точно такие же можно приобрести в сувенирной лавке по соседству, об этом туристам сообщают многочисленные таблички на 4 языках. Но это не помогает.

Владелец паба Филипп Мэйс был вынужден принять меры и прибегнуть к необычному решению проблемы – бокалы просто поставили на сигнализацию. Теперь вынести стеклянный сувенир и остаться незамеченным практически невозможно. Данное нововведение обошлось в 3550 фунтов, это соизмеримо со стоимостью украденных за год бокалов, но в конце концов окупится.

Кому-то покажется, что проблема преувеличена и можно просто подавать пиво в бокалах, которые не захотят воровать. У бельгийцев на этот счет свое мнение.

В Бельгии варят порядка 1600 видов пива, каждое из которых требует особого бокала. В The Beer Wall туристам предлагают 60 сортов пива, но и эта цифра впечатляющая.

Пивоманы очень расстроятся, если достояние нации, их любимый сорт хмельного, подадут в неправильном бокале, и паб резко потеряет рейтинг. В The Beer Wall самыми популярными среди воришек являются бокалы в виде половинки кокоса и песочных часов.

Без преувеличения можно сказать, что в этом пабе каждый бокал – как произведение искусства. Чего только стоит бокал Brugse Zot, в котором подают изготовленное на единственной пивоварне в центре города белое пиво. А также необычный стеклянный бокал с деревянной резной ручкой, который сочетает в себе изысканность и практичность.

С введением сигнализации на бокалах руководство паба надеется на снижение убытков, ведь главная цель здесь — пристыдить воришку навеселе и донести до посетителей, что они купили просто пиво, а не пиво вместе с бокалом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: