За превышение веса багажа на «Белавиа» приготовьте 50 евро

"Белавиа" переходит на применение штучной концепции перевозки багажа

С 29 октября «Белавиа» переходит на применение штучной концепции перевозки багажа с весовой, которая используется сейчас.

Как сообщает avianews.com., фактически это приведет к увеличению веса багажа, который пассажиры смогут провозить без дополнительной платы. Но при этом будет ограничено число предметов в рамках бесплатной нормы.

Таким образом, если сейчас пассажиры эконом-класса могут перевозить в багаже бесплатно несколько предметов, общий вес которых не превышает 20 кг, то с 29 октября норма составит один предмет весом до 23 кг. За превышение числа предметов или веса необходимо будет заплатить сбор в размере 50 евро за направление.

Для пассажиров бизнес-класса обновленная норма провоза багажа составит два предмета весом до 32 кг каждый. Сейчас такие пассажиры могут бесплатно перевозить в багаже несколько предметов общим весом до 30 кг.

По новым правилам, количество мест, вес багажа не суммируются, если летит семья или несколько пассажиров в рамках одного бронирования. Это означает, что если, например, два летящих вместе пассажира возьмут с собой один чемодан весом 25 кг, то им придется заплатить сбор в 50 евро за превышение веса. Или же распределить вещи на два чемодана.

Авиакомпания объясняет нововведение тем, что переход с весовой концепции оформления багажа на систему количества мест позволит унифицировать правила провоза зарегистрированного багажа с авиакомпаниями-партнерами.

Отмечается, что сейчас большинство крупных европейских авиакомпаний применяет штучную концепцию перевозки багажа.


Пассажир лоукостера надел на себя всю одежду, чтобы сэкономить на багаже
«Белавиа» станет летать в Одессу чаще
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: