Болгария: отдых с детьми

В преддверии летнего сезона туристов все чаще интересует возможность отдыха с детьми. Какие условия готова предоставить Болгария, каковы преимущества семейного отдыха в этой стране, рассказывает руководитель направления Болгария компании Join Up! Анна Самсоненко.

— Чем хороша Болгария для летнего отдыха?

— Собираясь в отпуск летом, туристы традиционно отдают предпочтение семейному отдыху. Для родителей это возможность провести у моря долгожданный отпуск, для детей — вдоволь нарезвиться и укрепить здоровье. Однако семейный отдых предполагает, что и детям, и взрослым будет комфортно вместе, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Болгария — один из лидеров среди ориентированных на молодежный и семейный отдых стран. Болгарские курорты предлагают европейский уровень отелей по приемлемым ценам. Дорога не занимает много времени, что важно, особенно — если путешествовать с детьми. Соседство с этой страной позволяет украинским туристам уже через полтора часа после вылета наслаждаться отпуском. Прелесть пляжного отдыха подтвердят и те, кто побывал на курортах этой страны, и премия «голубой флаг», который ежегодно получают болгарские пляжи.

— Какие курорты предпочитают туристы?

— Большое разнообразие курортов побережья Болгарии позволяет сделать выбор, который соответствует ожиданиям, здешние отели и пляжи — уж поверьте — не обманут даже самых требовательных туристов.
Солнечный Берег и Золотые Пески славятся шикарными пляжами, отличным сервисом и хорошей репутацией. Здесь всегда держат руку на пульсе, поэтому инфраструктура отелей, обилие дискоклубов, разнообразные магазины, рестораны и возможность попробовать свои силы в активных видах спорта придутся по вкусу молодежи и семьям, которые ценят насыщенный событиями отдых.

Не стоит забывать и о молодых родителях, которым важно, насколько комфортно они могут отдыхать с малышом. Семейный отдых становится главным лейтмотивом летней Болгарии, курорты Албена, Дюны, Елените давно зарекомендовали себя как лучшие места для отдыха с детьми и продолжают активно развиваться в этом направлении. Пологие песчаные берега, ведущие к воде, детские площадки, водные горки и множество анимационных программ разнообразили детский отдых занимательными и подвижными играми.
Особого внимания заслуживают природные условия курортов: мягкий климат, густые смешанные леса, минеральные источники. Болгария — настолько экологически чистая страна, что отдых в ней советуют даже самым маленьким туристам.

— Расскажите о детском отдыхе в Болгарии.

— Хорошей тенденцией в развитии отельной инфраструктуры является то, что гостиницы совершенствуют программу all inclusive. Кухня отельных ресторанов стала богатой и разнообразной, улучшилось качество сервиса, появилось множество бесплатных услуг. Постоянно растет сеть интерактивных программ для детей: анимация, оздоровительные процедуры, детские аквакомплексы, кружки и спортивные секции дают возможность не только приятно провести время, но и развить таланты ребенка.

Надо заметить, что туристов не устраивает однообразный отдых. Все чаще их интересует экскурсионная программа с возможностью поучаствовать в местных традициях и увидеть национальный колорит. Конечно же, такие экскурсии рассчитаны не только на взрослых, но и на детей. Подобные мероприятия развивают мышление ребенка и расширяют его кругозор. Пользуются популярностью экскурсии, которые позволяют смастерить поделку или приготовить блюдо своими руками, а также увидеть традиционные болгарские ремесла или станцевать народные танцы.

— С комфортным отдыхом у моря чаще ассоциируются Турция и Египет. Может ли Болгария соревноваться с этими странами по качеству отдыха?

— Безусловно. Отправляясь в Болгарию впервые, туристы часто интересуются, к чему следует готовиться, чего ждать от этой страны. Во-первых, хочу развеять все опасения насчет «советского налета». Болгария давно вышла на европейский уровень и из года в год повышает качество обслуживания и условий проживания. Здесь всегда можно выбрать отель «по карману», и в любом случае все стандарты будут соблюдены. На северном побережье отели постоянно реставрируют и обновляют, на юге возводят новые комплексы. Увеличивается и количество сервисов. В Болгарии уделяют очень много внимания развитию курортов. И это стремление к совершенству очень радует. Кроме того, Болгария близка нам по мировоззрению, а болгарская кухня куда полезнее многих других: не острая, не жирная, не вредная и при этом вкусная. Хлеб, кисломолочные продукты, мясо на гриле, свежие фрукты и овощи подойдут и взрослым, и детям. Отдых в этой стране несравнимо доступнее по цене, а качество при этом соответствует высоким стандартам. Очень многие туристы, побывав в Болгарии однажды, возвращаются в эту страну снова. Ведь она настолько многообразна, что ее можно открывать для себя постоянно, удивляясь богатству культуры, получая энергию и здоровье от моря и минеральных источников, радуя новыми приключениями своих детей.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: