Болгарским отелям запретили работать по системе «все включено»

Болгарским отелям запретили работать по системе "все включено"

Большинству болгарских отелей запретили работать по системе all inclusive. Такая услуга, по мнению агентства по безопасности продуктов питания страны, должна остаться только в 4 и 5 звездных гостиницах Болгарии.

Как рассказал журналистам директор Агентства Йордан Войнов, такой запрет связан со множественными нарушениями, которые были выявлены в различных отелях, работающих по системе «все включено».

Так, например, инспекторы агентства обнаружили, что в отеле вместимостью 1000 человек, ресторан рассчитан лишь на 30 человек. Это, по мнению Войнова, недопустимо и противоречит всем санитарным нормам.

Как сообщает АТОР, с конца мая инспекторы подразделений агентства по безопасности продуктов питания из Бургаса, Варны и Добрича начали проводить усиленные проверки на курортах. В частности, проверяют торговые объекты, подвижные, временные и сезонные объекты общественного питания, рестораны и бары в отелях, и сами отели, предлагающие услугу все включено.

Напомним, что ряд проверок, проведенных прошлым летом, выявил многочисленные нарушения, связанные с некачественными продуктами питания, предлагаемых в отелях с системой все включено. Тогда было оштрафовано более 300 отелей. В частности, во время проверок были обнаружены продукты питания с неустановленным происхождением, с истекшим сроком годности и хранившихся ненадлежащим образом.

Сообщает km.ru

Похожие записи