Конкурс! Приз - бесплатный билет

Борьба за каждого туриста

Болгария

Болгария «заточена» на туризм, и здесь ее преимущества неоспоримы. Но колебания курсов мировых валют, вызванные известными причинами, вынуждают туроператоров меняться и проявлять гибкость. 

Сейчас наблюдается примерно 5%-ный рост раннего бронирования на летний сезон со стороны немецких туристов, что составляет около 60% всего туристического контингента. А вот за оставшиеся 40% предстоит настоящая битва. Работники болгарской туристической отрасли прогнозируют жесткую борьбу за каждого туриста и даже ценовые войны.

В Варне прошла встреча туроператоров и владельцев отелей на морском побережье с вице-премьером Ивайло Калфиным и министрами туризма, строительства, внутренних и иностранных дел. Как сообщает bulgariatoday, речь шла о перспективах предстоящего летнего туристического сезона.

В настоящее время на курортах болгарского Северного Черноморья нет раннего бронирования от туристов из Украины. «Обычно туристы берут путевки в последний момент — за пару недель до поездки. Поэтому им нужно получить визу за день-два», — говорят туроператоры.

В ответ представитель болгарского МИДа Раковски Лашев сообщил, что министерство планирует направить дополнительных работников в консульские отделы Киева и Одессы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: