Конкурс! Приз - бесплатный билет

Болгария упорядочивает отели

family hotel Bulgari Melnik

С 7 августа 2015 года в Болгарии действует постановление о новых правилах категоризации отелей и гостевых заведений страны. Для 4- и 5-звездочных отелей требования, связанные с комфортом туристов, ужесточаются, а для всех остальных мест размещения — упрощаются.

Вводятся требования по уровню сервиса к кемпингам, палаточным лагерям и гостевым домам. В частности, нововведение касается минимальной площади кемпингов: 3* соответствует 50 кв.м., 2* — 40 кв.м., 1* — 32 кв.м. Объект должен быть оснащен водопроводом и электричеством.

Вся недвижимость на курортах страны теперь будет делиться на два класса — А и Б. К классу А относятся все отели, мотели, комплексы апартаментов и виллы, а к Б — дома для гостей, единичные апартаменты и заведения.

Для 4- и 5-звездочных отелей требования, связанные с комфортом туристов, ужесточаются, тогда как для более демократичных мест размещения — несколько упрощаются.

Министерство дает срок 6 месяцев для приведения отелей и заведений в соответствие с новыми требованиями категоризации, после чего начнутся массовые проверки мест размещения.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: