Зимние курорты Болгарии вновь снижают цены

pamporovo bulgaria

После новогодних праздников зимние курорты Болгарии уже снизили цены на ночевки на 10-20%, а после 1 февраля, когда закончатся каникулы у школьников и студентов из соседней Турции, состоится еще одно понижение цен, сообщают в Союзе туристического бизнеса Болгарии. При этом недостатка в лыжниках нет — на болгарских курортах отдыхает много сербов, македонцев, англичан, греков, россиян и украинцев.

А пока что, в настоящее время, двухместный номер с завтраками в трехзвездочном отелях можно снять в среднем за 80 левов (немногим боле 1000 грн.), а в четырехзвездочных — за 100 левов (около 1300 грн.). Небольшие семейные гостиницы предлагают ночевку с завтраком за 25-30 левов с человека (от 330 до 390 грн.).

В Пампорово с 10 до 22 января недельный отдых доступен за 400 левов (около 5200 грн.), в эту сумму входит не только проживание, но и лифт-карта.

А популярный болгарский горнолыжный курорт Банско стал первым в рейтинге зимних мест отдыха, предлагающих самые привлекательные цены для семейного отдыха.

В своем ежегодном исследовании независимое агентство Ipsos MORI сравнивало 42 зимних туристических направления. Самым доступным признан болгарский курорт, поскольку недельный отдых в Банско для семьи из четырех человек, включая проживание в отеле, абонементы на подъемники, аренду снаряжения и питание, составит 3060 левов (около 40 тыс. грн.). Для сравнения: самым дорогим горнолыжным курортом признан швейцарский Церматт, где семье из четырех человек за неделю отдыха нужно будет заплатить 11500 левов (чуть более 150 тыс. грн.).

Источник: novinite.ru

Похожие записи