В Болгарии задумали фестиваль золотоискателей

festival zolotoiskatelej фестиваль золотоискателей Болгария

Золото здесь просто лежит под ногами. Неудивительно, что Болгарская ассоциация искателей золотых самородков и метеоритов организовала мероприятие для золотоискателей. В минувшие выходные на берегу озера Домлян (неподалеку от селения Карлово, Пловдивская область) две сотни человек в роли старателей мыли золотишко. Причем «улов» могли законно оставить себе. А поскольку золотые самородки, как и деньги, любят тишину, подробности о добытом остались тайной.

Организаторы, чтобы привлечь больше участников на фестиваль золотоискателей, придумали также интересный квест по поиску золотых монет и золотого самородка весом в 23 карата. Впрочем, золотоискатели, вооруженные всеми достижениями современной техники, быстро нашли спрятанные сокровища.

Этот район страны, а также местные реки считаются самым золотоносными в Болгарии. Этот металл искали здесь еще фракийцы, которые жили здесь за тысячи лет до Рождества Христова.

Золотоискательство в Болгарии — это не бизнес, а хобби, которое имеет строго ограниченные правила и разрешено болгарским законодательством.

Поэтому Румен Стоянов, мэр знаменитого городка Калофер, уже задумывается о том, чтобы проводить под крылом муниципалитета настоящий Фестиваль золотоискателей. А то, что желающих искать золото будет предостаточно, ни у кого сомнений не вызывает.

На законных основаниях, без лицензий и разрешений, золотоискатели могут искать «сокровища» с металлодетектором только в некоторых странах. В основном на муниципальных пляжах. Кроме Болгарии, это Доминиканская Республика, Канарские и Карибские острова, Мальдивы, Филиппины. А также Вьетнам, Ирландия, Латвия, Мексика, Намибия, Таиланд, Чешская Республика, Швеция (список неполный). Правда, в Болгарии придется зарегистрировать металлоискатель в Министерстве культуры.

Источник: bourgas.ru


Золотые истории

Спать на золотом белье с охраной у постели предлагает миланский отель

Кладоискатели рванули в Польшу — искать «золотой поезд»

Испанское золото – в копилку гида

Одиноким посетителям бельгийского отеля предоставляют золотую рыбку

В Дубае открылся золотой бар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: