1 апреля в Болгарии разбудят танцующих медведей

танцующие медведи

Еще недавно по селам Болгарии водили танцующих медведей, обученных показывать разные трюки. Жестокое обращение с животными поразило Брижит Бардо. Стараниями французской актрисы был организован специальный парк для таких медведей и началась долгая борьба за их спасение.

Зверей отбирали у нерадивых хозяев и, избавив от цепей и подлечив, отправляли на реабилитацию. 1 апреля в парке начинается новый сезон — мишек разбудят от зимней спячки. Сейчас их там 28.

танцующие медведи

На танцующих медведей можно посмотреть — экскурсии проводятся каждые полчаса с 12 до 18 часов, в августе — с 10 до 18 часов с перерывом на обед.

Дети до 7 лет проходят в царство медведей бесплатно. Более старшие дети должны купить билет за 3 лева. Взрослый билет стоит 6 левов. Для организованных групп предусмотрены скидки.

Парк расположен в местности Андрианов чарк, в 12 км от города Белица и 180 км от Софии. Под жилье медведям выделено 120 тыс. кв.м территории. Теперь они могут танцевать не по приказу, а по доброй воле, от простого медвежьего счастья.

танцующие медведи

Источник: travelbulgaria.news

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: