Железная дорога соединит Бургас и Солнечный Берег

Железная дорога соединит Бургас и Солнечный Берег

Новый участок железной дороги свяжет аэропорт Сафарово, Бургас и Солнечный Берег. По шоссе два популярных болгарских курорта разделяет 40 км, на машине этот путь преодолевается за 40 минут.


В Болгарии давно думают о том, как удобно было бы туристам добираться из Бургаса в Солнечный Берег на поезде. И вот решение о строительстве железной дороги принято. На первом этапе проложат путь от вокзала в Бургасе до аэропорта Сафарово. Такое заявление сделал технический министр транспорта Болгарии Христо Алексиев.

Строить железнодорожную ветку начнут в следующем году. На первый отрезок деньги уже выделены — 80 млн. лев. По шоссе между Сафарово и Бургасом — больше 10 км, а от Сафарово до Солнечного Берега — около 25 км. И пусть расстояние между этими популярными болгарскими курортами не столь большое, добраться до моря и съездить прогуляться в соседний город станет удобнее для туристов. Проще станет и организовать трансфер.

Проект второго участка железнодорожного сообщения будет подготовлен в текущем году. Министерство транспорта Болгарии планирует сдать в эксплуатацию завершающий отрезок пути не позднее 2020 года.


10 фактов о Болгарии, которые вы не знали
Болгарские отели приглашают на работу украинцев
Несебр: ешь, плавай, не кури