С новым снегом! Лыжный сезон в Банско официально продлили

Лыжный сезон в Банско официально продлили до 15 апреля. Благодарить за это нужно снегопады. За последние дни сугробы еще подросли — выпало 30 см нового снега.

А вообще в горнолыжном центре снежный покров достигает 2,50 м. Болгары ждут новых туристов-лыжников в дни школьных каникул, накануне Пасхальных праздников — в конце марта и начале апреля. Сейчас в Банско активно катаются британцы, израильтяне, немцы. Этой зимой предпочли отдыхать в Болгарии также соседи — греки, турки и туристы из Македонии.

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова сообщала, что нынешний зимний сезон будет длиннее, что хорошо и для туристического бизнеса страны, и для любителей зимних видов спорта. Доходы отрасли выросли на 16%, если сравнивать их с тем же периодом прошлого года.

В Болгарии надеются на массовый наплыв туристов и летом, для чего следят за чистотой морской воды. На основных курортах побережья модернизированы очистные сооружения (в том числе на Золотых Песках), или же построены новые.

Николина Ангелкова сообщила также, что Министерство туризма уделяет огромное внимание чистоте и доступности болгарских пляжей. В соответствии законодательством на любой пляж страны должен быть пешеходный доступ. Чиновники продолжают инспектировать места отдыха у воды. На многие пляжи запрещен доступ с собаками. Идет снос незаконно построенных объектов. Обещают ликвидировать также торговлю с лотков на улицах курортов — товары должны продаваться в магазинах и киосках, но не под открытым небом.


Болгария не выпьет столько пива
10 фактов о Болгарии, которые вы не знали
1 апреля в Болгарии разбудят танцующих медведей

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: