На велосипеде — в аэропорт

В Бургасе уже в этом году появится новая велодорожка, связывающая близлежащий аэропорт Сарафово с центром города. Эта идея вызвала неоднозначную реакцию авиапассажиров.

Соцсети шутят, что с чемоданами на велосипеде ехать неудобно, но несли учесть, что Сарафово называют болгарским Беверли Хилз, проехать на велосипеде или даже прогуляться пешком по этому маршруту будет приятно. Всего-то 10 километров. Да и аэропорт расположен на берегу живописного залива.

Итак, уже к концу года здесь будет полный набор вариантов, как добраться из аэропорта Сарафово до центра Бургаса. На машине, на городском автобусе, на такси, на велосипеде или просто пешком.

Вариант с велосипедом вполне может заинтересовать туристов, путешествующих только с ручной кладью, если бюджетно решится вопрос парковки двухколесного транспорта.

До конца 2018 года мэрия Бургаса обещает связать новую вело- и пешеходную аллею с уже построенной велосипедной аллеей до соляных озер. И тогда муниципалитет Бургаса станет первым в Болгарии, сумевшим обеспечить пешеходную и велосипедную доступность от аэропорта до центра города.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: