Uber в Чехии сдался и разрешил не платить картой

Uber в Чехии сдался и разрешил не платить картой

Служба такси Uber работает по всему миру и привлекает клиентов в числе прочего повышенным уровнем безопасности, так как в отличие от обычных сервисов в Uber пассажиры платят исключительно безналичным способом – через ввод номера карты в приложение. Но в Праге клиентам предложат не платить картой.

Однако в Чехии компания столкнулась с проблемой – многие жители Праги просто не хотят вводить данные своей карты. В связи с этим Uber, у которого в чешской столице конкурентов немало, решил пойти навстречу клиентам и в рамках эксперимента с этой среды предлагает половине случайно выбранных пассажиров не платить картой, а оплатить наличными.

В случае, если пражане проявят интерес к наличным платежам, они будут включены в постоянное предложение Uber, чтобы клиенты смогли сами выбрать способ оплаты.

При этом в компании подчеркивают, что данный шаг не вызван небольшим количеством клиентом в принципе, и утверждают, что популярность сервиса растет, хотя конкретные цифры не приводят.

«Чехи – люди консервативные. О вводе оплаты наличными нас просят с самого начала. Поэтому мы пошли на это – ради доступности и устранения барьеров», — отметил менеджер по работе компании в Чехии и Словакии Петер Хованец.

Вместе с тем оплата поездок наличными для Uber – достаточно редкое решение. Из европейских городов оно доступно только в британском Манчестере. На подобные уступки компания также пошла в России и некоторых городах африканского континента.

Кроме того, Uber собирается привлечь больше клиентов в Чехии возможностью заказывать машину в промежутке от получаса до 30 дней до предполагаемой поездки и снижением тарифов на сервис UberPop.
Последнее, к слову, вызвало активное недовольство со стороны водителей, и чешские медиа сообщали, что многие из них ушли из компании, однако в Uber заявляют, что количество водителей наоборот выросло – сейчас их в Праге более тысячи.

В чешской столице такси Uber работает уже два года, но все еще не может найти общего языка с властями, которые предъявляют к компании требования как к службе такси, хотя Uber считает себя технологической компанией.

Сообщает 420on.cz