Чехи стали королями скидок

Чехи стали королями скидок

Девять из десяти жителей Чехии отслеживают скидки, пользуются скидочными купонами и различными акциями в магазинах. Целые скидочные каталоги выпускают даже туристические агентства.

Исследование, проведенное чешскими организациями, изучающими потребительские тенденции, показало, что у каждого жителя Чехии в среднем есть две скидочные карты.

Согласно опросам, привлекательными для чехов являются скидки от 30% и выше. Так, 15%-ная скидка привлекает только 2% покупателей. При этом скидками в Чехии пользуются не только те, кто вынужден экономить, но и люди со средним достатком. С этим приходится считаться и торговым сетям. «Без скидок и скидочных акций вы сейчас вообще ничего не продадите», — признаются торговцы.

Регулярным поиском товаров со скидками, по опросам Cetelem, занимается каждый двадцатый из тех, кто пользуется скидками вообще. То есть большинство населения. Покупатели все чаще ходят по супермаркетам прямо с каталогами скидочных товаров, которые «подбрасывают» в почтовые ящики. Такие каталоги стали выпускать не только торговые сети, но и отели, фитнес-центры, автосалоны, туристические агентства и рестораны.

«С помощью скидок и их комбинаций можно реально сэкономить сотни и даже тысячи крон в месяц. Но часто это занимает много времени. Нужно следить за скидками, активно пользоваться Интернетом, собирать и сравнивать рекламные буклеты, знать, в каком журнале можно найти скидочные купоны, и иметь представление о существующих ценах на товары», — рассказал финансовый консультант Франтишек Махачек.

По его словам, если человек увлекается скидками, то ему необходима как минимум очень большая кладовка. Чтобы хранить купленные со скидкой упаковки стирального порошка. А также не помешает дополнительный большой холодильник для «скидочных» колбас, йогуртов и других продуктов. Привлеченные скидками, около 40% покупателей в итоге приобретают то, что им совсем не нужно, отмечают эксперты.

В этом году крупнейший скидочный портал Чехии Slevomat решил пойти еще дальше и по примеру словацких коллег начал предлагать пользователям дома и автомобили со скидками. Так, на дом стоимостью 1,25 млн. крон скидка достигает 250 тыс. крон.

Пишет 420on.cz

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: