Чешская фотобудка для вечеринок покоряет мир

Чешская фотобудка для вечеринок покоряет мир

С обычными фотобудками на вокзалах чешская имеет мало общего. Фотобудка Fotonaut представляет собой скорее физическое воплощение соцсети Instagram.

Уникальная чешская фотобудка называется Fotonaut (от англ. слов photo и astronaut) – хотя на практике это не «будка» вовсе, так как выглядит она не как коробочка, а скорее напоминает собой космический фотоаппарат. Впервые такая фотобудка появилась в Чехии в 2012 году, пишет 420on.cz.

«В то время нас как раз заинтересовал концепт фотобудок для вечеринок, корпоративов и маркетинговых акций, и мы искали, где такие будки можно найти. Может, мы были слишком избирательными, но мы во всем мире не нашли продукт, который бы нам по-настоящему нравился. Поэтому мы решили создать собственную фотобудку с самого начала. С того времени на проекте Fotonaut работает от 7 до 16 человек, включая дизайнеров, программистов и конструкторов», — рассказал один из совладельцев Fotonaut Мартин Прошек.

Уже в 2015-м чешская фотобудка получила «бронзу» американской премии International Design Award и «серебро» в престижном итальянском конкурсе A’Design Award and Competition, а также номинации в Clio Awards, Core 77 Design Awards и EdAwards.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: