Туристов на сегвеях оштрафуют

Прага теперь не для туристов на сегвеях

В Праге установили больше 600 запрещающих катание на сегвеях знаков: полицейские готовы штрафовать нарушителей на сумму до 2000 крон.

Городская полиция, которая может оштрафовать нарушителей на сумму до 2000 крон, начнет усиленно контролировать места запрета. В историческом центре Праги теперь действует запрет на катание на сегвеях.

На сегвеи уже долгое время жаловались жители города. Поэтому в июле мэрия приняла постановление о запрете катания в некоторых районах города. Но без специальных знаков о запрете штрафовать нарушителей было невозможно.

Первый знак о запрете сегвеев установили на Градчанах в пятницу, 25-го января. К сегодняшнему дню на улицах Праги уже можно увидеть больше 600 знаков. На прошлой неделе закончилась установка запрещающих знаков, поэтому полицейские приступят к штрафованию, сообщает 420on.cz.

Запретить езду на сегвеях в Праге позволило изменение закона о дорожном движении, в котором добавили точное определение сегвея как одного из видов транспорта. До этой поправки катающихся на сегвеях людей приравнивали к пешеходам.

Запрет касается всего исторического центра Праги, включая Кампу и Вышеград, а также районов Прага 1, Прага 2, Жижков, Прага 4, Смихов, Либень, Голешовице и Летна. Туристы на сегвеях здесь вне закона.

Прокатчики сегвеев, которые предоставляют свои услуги, прежде всего, туристам, считают постановление противозаконным. Они решили подать на него жалобу в Министерство транспорта.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: