Чехи съездили в кругосветку на 42-летней «копейке»

Десять месяцев колесили по свету на ВАЗ 2101 братья из Чехии — Филип Вогел и Петр Явурек. Удивительным образом автомобиль, которому на момент покупки было 42 года, проехал кругосветку — более 56 тыс. километров. По тридцати странам, которые расположены на четырех континентах.

Стартовали автопутешественники еще в апреле прошлого года.

Машину они купили по объявлению, выложив за легендарную «копейку» всего 600 евро прямо перед поездкой. По словам братьев, сложнее всего им пришлось на знаменитой дороге в Таджикистане Pamir Highway.

Но они справились. Так же, как и в США, где у них не оказалось необходимых документов. Впрочем, все обошлось. Так же, как и во время аварий в Эквадоре и Мексике.

На минувшей неделе появились новости о еще одной знаменитой путешественнице — 88-летней китаянке Цзян Бинь.

За последнее время она летала на вертолете над Альпами и спускалась по леднику в Новой Зеландии. В прошлом году она решила продать квартиру, чтобы продолжить свои путешествия.

Цзян начала путешествовать в 2009 году. С тех пор она посетила более 10 стран, в их числе США, Франция, ЮАР и Таиланд. В этом году старушка собирается посмотреть Японию. Она живет в апартаментах для пенсионеров, часто пользуется мессенджером WeChat, интернетом и изучает сленговые словечки, популярные среди ее внуков. Работники комплекса апартаментов говорят, что пенсионерка «молода душой».


Парни из Николаева добрались до Африки на ржавом «Москвиче»
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: