В Чехии хотят ограничить работу сервиса Airbnb

В Чехии хотят ограничить работу сервиса Airbnb

Чехия планирует последовать примеру некоторых европейских столиц и ввести регулирование сервисов наподобие Airbnb. Как говорят в правительстве, новые правила могут быть разработаны уже в следующем квартале.

Напомним, что на данный момент сервис Airbnb ограничили в Берлине, Амстердаме, Париже и Лондоне. Лимит на право сдавать свое жилье в аренду туристам на срок до 30-120 дней должен способствовать тому, чтобы не позволить людям злоупотреблять платформой в своих интересах и не давать соседям спокойно жить. Чешское правительство сейчас только начинает работать над созданием правил регулирования сервисов экономики совместного потребления. Компания уже выразила свое мнение насчет этого через пресс-атташе в Праге.

Результатом должны стать инструкции, которые позволят городским органам власти самим решать, на сколько дней можно жителям сдавать свое жилье в краткосрочную аренду туристам. Это объясняется тем, что муниципальные власти лучше осведомлены о проблеме, которая связана с работой сервисов типа Airbnb, сообщает 420on.cz.

Компания Airbnb через своего пресс-атташе в Чехии Эву Громадкову уже передала, что приветствует разумное регулирование и хочет сотрудничать с ЧР на прозрачных условиях. «Наше сотрудничество поможет оживить экономику и станет возможностью для обычных людей», – сообщили в компании.

На данный момент владельцы квартир в Амстердаме могут сдавать свое жилье в краткосрочную аренду туристам на срок не более 60 суток в году, в Париже – не более 120 суток, в Лондоне – не более 90 суток. В Берлине запретили сдавать квартиры туристам целиком. Тем, кто сдаст в аренду более 50% площади своей недвижимости, грозит штраф в размере 100 тысяч евро.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: