Ницца открывает сезон фестивалей

Все лето в Ницце будут проходить фестивали, и звучать музыка. Город готов к приезду туристов: многочисленные вечеринки будут проходить на пляжах и Английской набережной (Promenade des Anglais), на которой установят семь сцен для музыкальных выступлений.

14 июля, 1, 11, 15 и 25 августа с 21:30 до 23:30 на площадках Ниццы пройдут концерты семи разных стилей и направлений, чтобы каждый из гостей города нашел для себя свой личный повод потанцевать, сообщает управление по туризму и конгрессам Ниццы. А 14 июля и 15 августа музыку дополнит впечатляющий фейерверк.

Кроме того, 6 июля Palais Nikaia и стадион Шарля Эрманна (Charles Ehrmann) превратятся в огромную танцевальную площадку: здесь состоится масштабная вечеринка Nice Party.
С 8 по 12 июля в городе будет проходить Nice Jazz Festival. Это самый старый фестиваль джаза во Франции, проводящийся с 1948 года. Этим летом не меньше 30 групп из разных стран будут выступать на площади Массена (Place Masséna) и в театре де Вердюр (Théâtre de Verdure). Стоимость билетов — от 35 евро.

А с 17 по 21 июля прямо на берегу моря состоится музыкальный фестиваль Crazy Week. Откроет его певец Mika, а выступать будут звезды рок- и поп-музыки, такие как Supertramp, Shaka Ponk и другие. Один «сумасшедший вечер» стоит от 33 евро, абонемент Crazy Pass на все концерты — 125 евро.

Также летом туристов ждут уличные концерты, фестивали блюза News Blues Festival (2-4 августа) и классической музыки Les concerts du cloître (20 июля — 14 августа), а также выступления мировых звезд — Элтона Джона (22 июня), Мадонны (21 августа) и Леди Гаги (4 октября).

Сообщает novosti.travel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: