Что нужно знать туристу перед посещением Эйфелевой башни

Что нужно знать туристу перед посещением Эйфелевой башни

Представьте Париж, и в памяти сразу же возникнет образ Эйфелевой башни, возвышающейся над городом.

Изначально предполагалось, что это будет  временная структура, но потом она стала такой же частью города, как и река Сена.

Посвященная столетию Французской революции, башня должна была быть демонтирована через 20 лет.  К счастью для нас, сооружение весом 10 000 тонн оказалось незаменимым для научных экспериментов и выдержало испытание временем.

Существует множество «подражателей» по всему миру — от Праги до Шэньчжэня, не говоря уже о Син Сити. Но есть только один оригинал, и вы не можете приехать в Париж, не отметившись на этой «вершине». Посещение — это дегустация.

И вот как это сделать.

Спланируйте ваш визит на Эйфелеву башню

Эйфелева башня открыта каждый день, с 9 утра до полуночи летом (с середины июня до начала сентября) и с 9:30 до 11:45 — в остальные времена года.

Если вы человек спонтанный и не хотите планировать заранее, имейте в виду, что лучше избегать выходных и периода между 11 утра и 5 вечера.

Еще один вариант — для спортсменов: подняться по лестнице (704 шага до второго уровня), так как линия всегда короче. (Цена составляет 7 евро — около 8 долларов США — для взрослых.) Это отличная тренировка, а также перспектива осмотра башни с интересными информационными досками по пути, не говоря уже о видах с высоты птичьего полета.

Но вы не сможете подняться до вершины пешком. Придется купить еще один билет для лифта со второго до третьего этажа.

Прибытие на метро в Trocadéro  (линии 6, 9) дает возможность взглянуть на «железную леди» с привилегированной точки зрения над Сеной. Это также лучшее место для просмотра фейерверков Bastille Day и ослепительного шоу, когда Эйфелева башня начинает искриться. Оно находится в 15 минутах ходьбы от  Pont d’Iéna.

А вы знали?

Лучший способ получить больше, да еще и послушать неподражаемые французские анекдоты, — это частный гид. К нему прилагается «закулисный» тур, который обеспечивает доступ к районам, обычно закрытым для публики. Таким, как оригинальная машинная комната и «бункер» под Марсовым полем. Гид также укажет на интересные мелочи, которые обычно не видны для посетителей. Например, новые ветровые турбины, замаскированные тем же цветом краски, что и Эйфелева башня.

Другие интересные новинки включают прозрачный стеклянный пол на первом уровне — не для слабонервных. Зимой тут создается ледовый каток. И если вы посещаете башню в марте, то можете увидеть уникальную гонку под названием «La Verticale de la Tour Eiffel», в которой участники бегут к вершине башни (все 1665 шагов).

Полезные фишки для фотографий

Эйфелева башня занимает первенство на Instagram как одна из самых фотографируемых достопримечательностей в мире. Популярные места для снимков Эйфелевой башни включают Trocadéro  и Марсово поле.

Но фотограф  Mary Quincy, у которой более 122 тыс. подписчиков на Instagram, знает менее избитые места, чтобы сфотографировать Эйфелеву башню. «С Avenue de Camoens открывается отличный вид для фото, особенно если вы хотите делать селфи с Эйфелевой башней на заднем плане, и чтобы никого не было вокруг», — говорит она.

Ее второй совет — Square Rapp, который «предлагает оригинальный вид Эйфелевой башни между двумя зданиями».

Фотограф также предлагает Rue Saint-Dominique, вершину  базилики Sacré-Cœur и триумфальную арку из-за ее относительной близости к Эйфелевой башне и впечатляющих панорам.

Где можно перекусить возле Эйфелевой башни

Если вы не можете позволить себе Le Jules Verne, великолепный ресторан Алина Дукасса на втором этаже Эйфелевой башни, награжденный звездой Мишлена, есть несколько близлежащих кафе, которые не являются туристическими ловушками.

В недавно отреставрированном музее в Trocadéro — в Café de l’Homme — есть одна из лучших террас города. Тут вы можете насладиться видами Эйфелевой башни в сочетании с творческой французской кухней, демонстрирующей сезонные продукты (например, фамильные томаты и летние трюфеля).

Вид на Эйфелеву башню также является визитной карточкой от Les Ombres, ресторана на крыше, расположенного на набережной музея Quai Branly, и сезонной террасы Krug в отеле Shangri-La Hotel.

Philippe Excoffier, шеф-повар в американском посольстве в течение 11 лет, работает в одноименном бистро, которое находится всего в 10 минутах ходьбы от Эйфелевой башни.

В Париже лучше забронировать столик по телефону или же написать на электронную почту. Если у вас не было возможности это сделать, знаменитая рыночная улица Rue Cler также находится в двух шагах от отеля, и вы сможете собрать все необходимое для пикника в специализированных продовольственных магазинах.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: