В Париже появилось такси только для женщин

В Париже появилось такси только для женщин

Около 60 процентов пассажиров по всему миру составляют женщины. А вот водителями в такси они работают куда реже. Стремясь противостоять тенденциям, в Париже появилась новая служба такси только для женщин.

Согласно одному из исследований, 86 процентов водителей Uber являются мужчинами. А в Британии мужчин водителей такси и вовсе 98 процентов.

Служба такси «Women Drive» обещает женщинам в Париже поездку «без посторонних глаз и лишних вопросов».

Основатель компании Сара Бубчир утверждает, что цель «Women Drive» — доказать, что перевозка людей не исключительно мужское дело.

В таком такси есть бутылки с водой, комплекты косметики и встроенный компьютер на заднем сидении.

Некоторые из услуг компании специально предназначены для туристов: все водители являются многоязычными, и они также могут выступать в качестве личного гида для посетителей Парижа. Автомобили доступны для коротких поездок, по часам или на весь день.

Хотя услуги такси только для женщин не уникальны, «Women Drive» — первый сервис для женщин во Франции. Подобные такси также работают в Австралии, Лондоне и Нью-Йорке.

Напомним, что ранее в Париже появилось уникальное транспортное средство.  Такси на подводных крыльях совершает перевозки пассажиров по реке Сена.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: