Последний дом Пикассо ушел с молотка

Последний дом Пикассо продали за 20 млн евро

Французская вилла — дом Пикассо, в котором знаменитый художник жил последние годы своей жизни, была вновь выставлена на торги. Ее новым владельцем стал новозеландец родом из Шри-Ланки. Дом ушел с молотка за 20 млн евро.

Мас де Нотр-Дам де Ви во французском Мужене стал последним пристанищем испанского художника. Дом на Лазурном побережье Пикассо приобрел в 1961-м году, сообщает euromag.ru. Новый владелец виллы не раз пытался выкупить жилище. Выиграв предыдущие торги в январе этого года, он был вынужден отказаться от покупки. Новозеландцу не удавалось собрать нужную сумму.

Как пишет Le Figaro, вдова художника, жившая в доме после смерти мужа вплоть до 1973 года, потратила около 10 млн евро на реконструкцию дома, после чего пыталась продать его за нереальные 170 млн евро. В итоге, дом был куплен за сумму чуть больше 20 млн.

Вилла расположена в живописной провинциальной деревушке и насчитывает 32 комнаты, оформленные в современном стиле. Из них – 15 жилых и 12 ванных комнат. На территории дома расположен теннисный корт, бассейн, спа, хаммам и винный погреб с 5000 бутылками вина.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: