Париж станет еще более пешеходным городом: здесь танцуют

Париж станет еще более пешеходным городом: здесь танцуют

Весной 2018 года начнётся реконструкция площади Бастилии, одной из известнейших достопримечательностей Парижа. А еще здесь танцуют.

От подножия Июльской колонны (символизирующей революцию 1830 года) уберут круговое автодвижение и сделают эту зону пешеходной.

Еще одним нововведением станет спуск к реке Сене – к ней будет вести лестница, а у самой воды сделают проход под мостом. Завершат новый ансамбль 50 деревьев, которые будут посажены по краям площади. Работы должны завершиться к лету 2019 года.

Отметим, площадь Бастилии находится на том месте, где в начале Великой Французской революции 14 июля 1789 года протестующие взяли штурмом тюрьму, которая располагалась в крепости Бастилия.

Позже саму крепость разобрали, но до сих пор брусчаткой выложен контур разрушенной крепости – на это ушло 3 года. Когда работа была закончена, здесь поставили табличку с надписью «Ici on danse» («Здесь танцуют»). С тех пор ежегодно здесь устраиваются народные гулянья.


За ночную съемку главного символа Парижа можно получить штраф. Снимки, сделанные ночью, а также их распространение не соответствуют нормам европейского законодательства.

Мулен Руж – шпионский репортаж из кабаре. А что же там эдакого внутри, что уже второе столетие так притягивает публику? Нам удалось получить ответ.

Как махнуть в Париж с билетным лайфхаком: советы самостоятельного путешественника.

 

 

Похожие записи