Ситуация в Париже — вода не ушла, зато выпал снег

Ситуация в Париже - вода не ушла, зато выпал снег

Сильный снегопад в середине недели привел к транспортному коллапсу в Париже и других французских регионах. Ситуация в Париже все еще сложная — непогода вызвала нарушение воздушного, железнодорожного и автомобильного сообщения.

Не успела центральная часть Франции отойти от дождей и наводнений, как в страну пришла другая напасть. Во вторник и среду столичный регион Иль-де-Франс и близлежащие районы оказались во власти сильнейшего снегопада. Толщина снежного покрова в 13 сантиметров привела к отмене рейсов в парижских аэропортах и нарушению движения поездов. Об этом пишет Le Journal de Montreal.

Около 2 000 автомобилистов накануне застряли на пригородных шоссе. На данный момент функционируют со сбоями международные аэропорты Орли и Руасси. Согласно информации Air France, 90% рейсов дальнего следования продолжают выполняться из аэропорта Шарль-де-Голль, однако по-прежнему не исключены задержки вылетов, пишет turizm.ru.

Снегопад нарушил и планы туристов, которые собирались посетить главную достопримечательность страны – Эйфелеву башню. Вчера, 8 февраля, она еще была закрыта.

Кроме того, в девяти регионах Франции — в Париже, О-де-Сен, Сен-Сен-Дени, Валь-де-Марн, Валь-д’Оиз, Сен-э-Марн, Ивелине, Эсоне и Арьеже — до сих пор действует оранжевый уровень погодной опасности. Синоптики не ожидают в ближайшие сутки новых снегопадов, однако предупреждают о значительном понижении температуры, местами до -14°С. Полиция столичного региона призывает автолюбителей не использовать личный транспорт из-за обледенения дорог.

Изменено расписание движения поездов. Представители железнодорожных транспортных компаний отметили, что в среднем будут ходить два поезда из трех, поэтому перерывы могут достигать полутора часов и более.

Несмотря на то, что в четверг синоптики пообещали парижанам солнце, непогода вернется во Францию уже в пятницу и будет властвовать все выходные. Метеорологи прогнозируют постепенный рост температуры и снег с дождем.

Самый сильный снегопад был зафиксирован в Париже 3 марта 1946 года. Тогда снежный слой на улицах французской столицы достиг 40 сантиметров. Кроме того, существуют письменные свидетельства о 60 сантиметрах снега в 1709 году.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: