На Эйфелевой башне выставят хорошо сохранившегося динозавра

Уже 4 июня 2018 года парижане и гости города смогут испытать небольшой шок – в главной достопримечательности страны – Эйфелевой башне – появится динозавр. Не живой, конечно же, а его скелет. Его хотят продать с аукциона за пару миллионов евро. Но до того его можно увидеть всем желающим.

Этот удивительный лот выставят на первом этаже башни, и достанется он тому, кто больше заплатит. Заинтересовать экспонат может музеи, частных коллекционеров или учебные заведения. Если у них найдутся от 1,8 до 2,2 млн. евро, которые организаторы планируют выручить за исторические кости. Исследователи констатируют, что скелет древнейшей рептилии неплохо сохранился – в целости оказалось 70% останков динозавра.

По мнению археологов, скелет принадлежал девятиметровому хищнику, который был близким родственником тираннозавра, хоть о данном подвиде известно немного. Эти динозавры появились на планете 230 миллионов лет назад, а вымерли 65 миллионов лет назад. Данный экспонат обнаружили в штате Вайоминг, США, в 2013 году.

Примечательно, что на данный момент скелет находится в частной коллекции британского бизнесмена. Но владелец решил с ним расстаться. Посмотреть на этот экспонат до его переезда в Эйфелеву башню можно в Лионе, в аукционном доме Aguttes.


Первый украинский Дино-парк откроется в Коломые

Несколько лет назад там уже успешно продали скелет хищного динозавра аллозавра, который жил порядка 150 миллионов лет назад. Из-за не известной ранее науке формы позвонков его прозвали Кан, что означает «необычная ящерица».

Рептилия была на порядок меньше нынешнего лота, ее высота достигала 2,5 метра, а длина — около 7,5 метров. Впервые останки этого вида динозавров были найдены в 1877 году. Кана тоже нашли в США — в штате Колорадо. Скорее всего, это детеныш динозавра, так как аллозавры по своим параметрам превосходили самого крупного из когда-либо найденных тираннозавров – Т-Рекса. Его скелет достигает 13 метров в длину и 5 в высоту.

Покупатель заплатил за Кана рекордный миллион евро и пожелал остаться неизвестным.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: