Современная история Франции

В Париже состоялась международная выставка «Рандеву-ан-Франс», в рамках которой организаторы открывали гостям Францию по-новому.

Масштаб выставки – это первое, что впечатлило. Гости были приглашены со всех стран мира, и в эти несколько дней Париж напоминал большую фондовую биржу, где повсюду «белые воротнички» с одинаковыми бейджами куда-то торопятся. Казалось бы, отели уже заполнены, но самолеты продолжали прибывать из разных уголков мира.

На протяжении двух дней выставки каждый регион Франции представил свои новинки сезона, но главное внимание было сконцентрировано вокруг центрального региона Франции – Долины Луары.

В Долине Луары сосредоточено более 60 шато, большинство из которых были загородными резиденциями королей. Здесь зародился Французский Ренессанс. Регион известен своими садами со столетними ландшафтами, реками с историей и виноградниками, вина которых славятся во всем мире. Этот регион включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Три 500-летних юбилея Долины Луары

Следующий год, 2019-й, знаменуется для Долины Луары сразу тремя событиями.

Это пятьсот лет со дня смерти Леонардо да Винчи, который провел последние года своей жизни именно здесь.

Пятьсот лет со дня реконструкции Замка Шамбор, самого большого в долине, построенного королем Франции Франциском I, а архитектором его был Леонардо да Винчи.

Пятьсот лет со дня рождения Катерины де Медичи, жены короля Франции Генриха II, одной из самых влиятельных женщин Франции.

Основное, ради чего миллионы туристов приезжают в Долину Луары, – это резиденции и богатая история. Сегодня замки как памятники архитектуры перестают быть интересными современному человеку.

Интерактивные источники получения информации уверенно вытесняют долгие и скучные экскурсии по музеям. Именно это послужило поводом осовременить регион, который, казалось бы, останется неизменным еще не одно столетие.

Машина замкового времени

Совпадение трех знаменательных дат стало поводом воплотить инновации в регионе.

Например, в замке Амбуаз впервые в истории проводятся исторические шоу с участием 250 актеров и использованием современных мультимедийных технологий, очень реалистично переносящих зрителей в эпоху Ренессанса.

А в замке Блуа в режиме 360° можно увидеть имение в период самых значимых событий его истории, полностью погрузившись в быт, уклад жизни и атмосферу того времени.

Ночные световые шоу проводит уже большинство замков Долины Луары, они пропитаны эмоцией и духом эпохи Возрождения. Остаться равнодушным – просто невозможно. С закатом солнца замки открываются совершенно по-новому.

В саду замка Вилландри зажигают огромное количество свечей, которые создают очень трогательную романтическую атмосферу.

Продолжить прогулку со свечами в руках можно в подвалах замка Валансе, в поисках тайн и загадок.

А замки Шенонсо и Азе-лё-Риде проводят дегустацию вин собственных подвалов в садах под звездным небом.

Железные кони: путешествовать с комфортом

Для современного и активного туриста регион открыл множество велосипедных маршрутов, которые могут длиться как несколько дней, так и более недели. Маршрут может проходить только по Долине Луары, а может начинаться и в других городах Франции, позволяя прочувствовать разную культуру регионов. Особенно популярен маршрут, стартующий из Парижа.

Все веломаршруты тщательно спланированы и безопасны, поэтому подходят и для путешествия всей семьей. Предусмотрены комфортабельные остановки для пикников и ночлегов. Разработана целая программа сервисов, таких как доставка багажа, персональные консультационный центр, охраняемые парковки для велосипедов, ремонтные комплекты и оборудование для ухода за велосипедом.

Побег из винодельни и другие винные секреты

Вина знаменитого региона заслуживают особого внимания. Известно, что Долина Луары – самый крупный производитель игристых вин за исключением Шампани. Здесь производят более сотни разных вин, от элитных до повседневных.

За дегустацией, погружением в климат и перенятием секретов производства сюда съезжается огромное количество ценителей вин со всего мира. А винодельни привлекают гостей нестандартными активностями. Например, в винодельне Сансер кроме музея вина, который будет интересен всем поколениям туристов, можно посетить 4D-кинотеатр, а также посидеть на смотровой площадке с изумительным видом на Долину Луары, наслаждаясь вкусом понравившегося вина.

В Трогло Дэгусто дегустацию вина проводят под землей, в 30-километровых пещерах, из камней которых были построены здешние легендарные замки. Ранее эти пещеры использовали для созревания не только вина, но и сыра, и даже выращивания грибов.

В Пещерах Монмуссо дегустация сопровождается увлекательной интерактивной экскурсией со световыми и звуковыми эффектами. И взрослые, и дети останутся под впечатлением.

Необычный способ познать секреты производства вина предлагает завод Пьер и Бертран Коули. Здесь нужно сыграть в игру «Побег из виноделия», в результате которой и будет разгадан секрет вина.

Еще больше Ренессанса

Ну а если вы поклонник истории, и хотели бы глубже погрузиться в атмосферу Ренессанса, проникнуться атмосферой того времени, то Долина Луары – именно то, что нужно для вас.

В этом году в замках будет открыто больше залов, которые ранее были закрыты для визитов туристов, больше экспозиций с архитектурой и искусством того времени, больше объектов литературного и музыкального наследия, посвященных празднованию 500-й годовщины эпохи Возрождения.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: